Переключиться на мобильную версию

Жюри Одесского кинофестиваля возглавит Ежи Штур

Жюри Одесского международного кинофестиваля, который пройдет в этом году с 15-23 июля возглавит польский актер, режиссер и ректор Краковской киноакадемии Ежи Штур, об этом Корреспондент.net сообщила президент фестиваля Виктория Тигипко.
Жюри Одесского кинофестиваля возглавит Ежи Штур
Жюри Одесского кинофестиваля возглавит Ежи Штур
Корреспондент.net

По словам Тигипко, кроме конкурсной программы, этим летом на Одесском кинофестивале пройдет ряд шоу под открытым небом, посвященных Великому Немому кинематографу. В самом начале ОМКФ на Потемкинской лестнице состоится показ фантастического фильма Метрополис 1927 года в сопровождении симфонического оркестра. "Показы отреставрированной классики мирового кинематографа с живым музыкальным исполнением стали для фестиваля традицией – в прошлом году фильм Броненосец Потемкин на Потемкинской лестнице посмотрело более 10 тысяч зрителей", - сообщила президент кинофестиваля.

Также организаторы отмечают, что программу открытых показов дополнит шоу Жоржа Мельеса, автора первого научно-фантастического фильма в истории кино. К 150-летию Мельеса, на Ланжероновском спуске, будет представлен фестивальный спецпроект: лучшие картины режиссера в сопровождении тапера и комментатора. Исполнят эти роли правнуки автора, соблюдая формат, существовавший на заре кинематографа.

В 2011 году, кроме традиционных призов и гран-при Золотой Дюк, на фестивале будет вручаться несколько новых премий. В их числе – Дон Кихот, который присуждается международным жюри киноклубов (FICC); премия имени Николая Шустова за лучший украинский фильм программы и приз за лучший украинский сценарий.

Организаторы также заявили о том, что в рамках фестиваля пройдут и абсолютно новые мероприятия, посвященные развитию отечественного кинематографа. Впервые в 2011 году пройдет Кинорынок Одесского фестиваля, на котором будут представлены ведущие украинские кинопродюсеры, дистрибьюторы и кинотеатры. В рабочей программе Кинорынка – презентации и закрытые показы новых зарубежных и отечественных лент.

Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) был основан в 2010 году и проходил с 16 по 25 июля.  Гран-при кинофестиваля удостоилась комедия Детям до 16... российского режиссера Андрея Кавуна. Этот же фильм получил приз зрительских симпатий.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь