Переключиться на мобильную версию

Умер режиссер Андрей Бенкендорф

24 февраля 2012 умер один из величайших советских и украинских кинорежиссеров, сценарист и продюсер Андрей Бенкендорф.
Похоронят Андрея Бенкендорфа в Киеве на Байковом кладбище
Похоронят Андрея Бенкендорфа в Киеве на Байковом кладбище
Фото предоставлено пресс-службой Первого Национального

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Первого Национального.

Прощание и отпевание режиссера пройдет в воскресенье, 26 февраля, в Киеве в 12:30 в Свято-Покровском монастыре (Голосеевская пустынь, ул. Полковника Затевахина 14). Похоронят Андрея Бенкендорфа в Киеве на Байковом кладбище.

Андрей Александрович Бенкендорф родился 13 марта 1946 года в Москве. Режиссер-постановщик многих художественных фильмов, в частности Поездка через город, Капель, Благие намерения, Работа над ошибками, Балаган, Снайпер, Несколько любовных историй, Хиппиниада или материк любви, телевизионных сериалов Бандитский Петербург-4. Арестант, Бандитский Петербург-5. Опер, Бандитский Петербург-6. Журналист, Наваждение святого Патрика, Европейский конвой, Банкирши.

Фильмография

Режиссерские работы

  • 1965 - Утро следующего дня
  • 1979 - Поездка через город
  • 1981 - Капель
  • 1984 - Благие намерения
  • 1987 - К расследованию приступить
  • 1988 - Работа над ошибками
  • 1990 - Балаган
  • 1992 - Снайпер
  • 1994 - Несколько любовных историй
  • 1997 - Хиппиниада, или Материк любви режиссер, автор сценария
  • 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант сериал
  • 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер сериал
  • 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист сериал
  • 2003 - Европейский конвой сериал
  • 2004 - Легенда о Тампуке
  • 2005 - Мара святого Патрика (8 серий, телесериал)
  • 2005 - Банкирши (8 серий, телесериал)
  • 2006 - Бомж (2 серии, телесериал)
  • 2007 - Старики-полковники (2 серии, телесериал)
  • 2007 - Отчим (2 серии, телесериал)
  • 2007 - Однажды в работе
  • 2007 - Елка, кролик, попугай
  • 2008 - Исповедь Дон Жуана

Сценарии

  • 1994 - Несколько любовных историй
  • 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер - 5 серий
Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Turpawa    27.02.2012, 11:26
Оценка:  0
Turpawa
А "Благие намерения" и "Балаган" обязательно надо посмотреть. Это фильмы специфические, как и сам талант Андрея Александровича. Это фильмы абсурд, в которых смысл лежит не на поверхности, а западает глубоко в душу и долго-долго мучит поиском ответов
Чел  (аноним)  25.02.2012, 17:00
Оценка:  0
Чел
Классный режиссер! Жаль! Ошибка в тексте не 26 март а 26 февраля!
гость  (аноним)  25.02.2012, 10:28
Оценка:  +2
гость
Надо фильмы побльше смотреть и интересоваться культурной деятельностью хоть немного.Действительно легендарный человек.Земля пухoм ему.Очень жаль.(((((
гость  (аноним)  25.02.2012, 10:23
Оценка:  -4
гость
Ни об одном фильме даже не слышал.
zukipuki    25.02.2012, 15:45
Оценка:  +1
zukipuki
Небось все по "аватарам" да по "крепким орешкам"?
zukipuki    25.02.2012, 15:46
Оценка:  +4
zukipuki
А зря - советский кинематограф, даже из разряда "проходных фильмов" был очень хороший
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь