Переключиться на мобильную версию

Звезду фильма Летят журавли похоронили спустя 1,5 месяца

Актриса Светлана Харитонова скончалась 8 января 2012 года после продолжительной болезни, но похороны состоялись лишь на днях из-за отсутствия средств на прощальную церемонию.
Актрису Светлану Харитонову похоронили чере полтора месяца после смерти
Актрису Светлану Харитонову похоронили чере полтора месяца после смерти
liveinternet.ru

Звезда фильма Летят журавли, Светлана Харитоноване дожила всего трех недель до своего 80-летнего юбилея. Последние годы своей жизни актриса прожила за порогом бедности. Поэтому после ее смерти не нашлось даже денег на ее похороны.

В результате Светлана Харитонова была похоронена лишь спустя полтора месяца после смерти: деньги на захоронение выделил Союз кинематографистов России.

На прощании с актрисой присутствовали всего три человека. Урну с прахом нес каскадер Владимир Жариков.

Читай также: Скандал на похоронах Уитни Хьюстон: Бывшему мужу не дали проститься с певицей

Светлана Харитонова родилась в Москве 30 января 1932 года. После окончания Школы-студии МХАТ (1954 год) с 1957 по 1969 год работала в Московском академическом театре сатиры, где играла роли мадам Грицацуевой в Двенадцати стульях, Зоси в Золотом теленке, Пэгги в Над пропастью во ржи.

Телезрители помнят актрису по ее ролям в фильмах, Белый Бим – Черное ухо, Городской романс, Визит к минотавру и многим другим.

Читай также: Названа причина гибели актера Анатолия Отраднова

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
deltaplan20    28.02.2012, 16:21
Оценка:  +2
deltaplan20
Стыдно....(
кирхен  (аноним)  26.02.2012, 17:29
Оценка:  +5
кирхен
дело в том,что у советских актеров все деньги сгорели на сберкнижках,все,что они заработали за всю жизнь ,снимаясь в кино.Получается нонсенс-мы до сих пор восхищаемся этими фильмами,а актеры нищенствуют.Поэтому идея о создании Фонда поддержки пожилых киноактеров весьма актуальна.
гостьЯ  (аноним)  23.02.2012, 15:56
Оценка:  +3
гостьЯ
Это вопиющая несправедливость!Актеры,известнос ть которых попадала на совет.времена,все страдают от бедности,даже нищеты!А в наше время актеры получают такие гонорары...Так неужели не могут создать какой-то фонд, чтобы из каждого гонорара откладывали проценты, идущие на поддержку уже пожилых актеров?
гость  (аноним)  22.02.2012, 16:45
Оценка:  +5
гость
Вот так вот - реалии нашей поскудной жизни , непонятно какого общества - всякие там арлекино - Галкины , Бас ковы и прочие " золотые дарования " с жиру бесятся - замки строят , а советскую актрису даже похоронить по - человечески ни у кого денег не нашлось! ПОЗОР!!!
ИИИИИИИИИИ    20.02.2012, 11:41
Оценка:  +5
ИИИИИИИИИИ
ахренеть(
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь