Переключиться на мобильную версию

Сильвестра Сталлоне обвинили в плагиате

Писатель Маркус Уэбб подал в суд на актера Сильвестра Сталлоне из-за сценария к фильму Неудержимые, сообщается на сайте Deadline.
Сельвестр Сталлоне обвиняется в том, что украл текст сценария
Сельвестр Сталлоне обвиняется в том, что украл текст сценария
Fotobank – Getty Images

По словам Уэбба, в 2006 году он написал рассказ и сценарий о группе наемников, перед которыми было поставлено задание расправиться с неким диктатором. Обе работы были зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав. Маркус представил свой сценарий на рассмотрение голливудским студиям.

Теперь Уэбб утверждает, что сюжет Неудержимых "крайне похож и местами идентичен" написанному им сценарию. Сумма материального возмещения, затребованного писателем, не уточняется.

Напомним, фильм Неудержимые вышел в прокат в 2010 году. Сильвестр Сталлоне работал над картиной в качестве режиссера и сценариста (с соавтором Дэйвом Каллахэмом). Кроме того, он исполнил в фильме главную роль. Вместе со Сталлоне в Неудержимых снимались Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен и Мики Рурк.

В эпизодических ролях были заняты Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис. Картина собрала в прокате более 274 миллионов долларов США при бюджете в 80 миллионов долларов.

В настоящее время идут съемки второй части фильма. Выход Неудержимых 2 на экраны запланирован на август 2012 года.

Читай также: Скандал: Бейонсе обвинили в плагиате

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2018, 19:39
Оценка:  0
гость
Дать ему пососать.
ЕГОР  (аноним)  10.02.2012, 12:48
Оценка:  0
ЕГОР
Меня одного только смущает фамилия писателя "По словам Уэбба"
Может это диагноз ахахаха
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь