Переключиться на мобильную версию

Умерла бывшая солистка Большого театра Нина Сорокина

В Москве на 70-м году жизни скончалась бывшая солистка Большого театра народная артистка СССР Нина Сорокина, сообщили в театре.
Умерла бывшая солистка Большого театра Нина Сорокина

Сорокина умерла после тяжелой болезни примерно в 12 часов дня по московскому времени.

Сорокина закончила Московское хореографическое училище в 1961 году. С этого времени и до 1988 года она была ведущей балериной Большого театра, исполняла главные партии в классических и современных балетах. По виртуозности Сорокину сравнивали с Ольгой Лепешинской. В последние годы она преподавала, была педагогом и репетитором в хореографическом училище имени Лавровского.

"Мы одноклассники с Ниной Сорокиной. Вместе закончили хореографическое училище, вместе выступали на сцене Большого театра. Это самый близкий мне человек", – сказал народный артист СССР, режиссер и педагог Михаил Лавровский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь