Переключиться на мобильную версию

Иван Охлобыстин: Детей нужно хлестать ремнем

Российский актер Иван Охлобыстин рассказал эксклюзивно IVONA, что порой он забывает, как зовут его собственных детей, которых Иван, кстати, называет зверюшками.

Иван Охлобыстин признался, что порой не помнит, как зовут его детей
Иван Охлобыстин признался, что порой не помнит, как зовут его детей
spletnik.ru

Иван, кто из родителей больше занимается дома детьми?

У нас так получается, что, в принципе, занимается всем Оксанка. Она – женщина-атом, ее можно разрезать и заправлять в стратегические ракеты. Но все равно я изумляюсь, как она успевает с ними выкручиваться, успевает куда-то съездить, у неё в Тушино есть своя матушкина-девичья банда. А перед сном она всегда читает детям книги. Потом эта постоянная беготня с тем, кто убрался, кто не убрался, "есть совесть – нет совести", разговоры, воспитание. Дети ее побаиваются. Она основной управляющий двигатель. А со мной девчата уже более доверительны. Они и с мамой доверительно, но я у них такое… расходный материал. Они у меня смекалистые. Знают, когда почесать, чтобы я расслабился и сделал все, что они хотят…

Вы-то с ними успеваете играть?

Иногда выйду во двор, сяду на пенек, включу музыку, соберу всех вокруг себя: "Смотрите, запоминайте отца". А через пару минут разгоняю – мешают музыку слушать… Вот Варька сейчас переходит в шестой класс. Меня спрашивают журналисты: "В какой класс переходят дети". А я отвечаю, что иногда их имена-то не помню! Бежит мимо ребенок, у меня время сказать либо: "Эй, ты! Принеси старику-отцу…", либо напрячься и вспомнить, как зовут дочь (смеется). Они не обижаются. Дуся стоит, я говорю: "Дуся, не забудь в чашку положить сахар, сделать то-то и то-то". Она стоит и говорит: "Анфиса, а не Дуся". Я говорю: "Какая разница! Два куска сахара". Они смекалистые, но не зациклены. Как-то так получилось. Оксанкина заслуга, в первую очередь, что они – нормальные дети.

Вы их направляете? Пытаетесь научить уму-разуму?

– Нет, есть когда. Я думаю, что разумно-то все-таки давать им… спектр свобод. Свобода – это потом. Сейчас свободы знаете какие… Этот мир так свободен! И они знают, что я всегда буду на их стороне.
 

Они учатся в обычной школе или в каких-то гимназиях?

– Она, в принципе, общеобразовательная. У нас церковно-приходская школа. Сделана по статусу домашнего обучения, но среднеобразовательная с уклоном в христианство. И педагоги классные! Это не случайно пришедшие люди. Там очень хороший настоятель, который это все курирует. И я очень рад, что у нас такая школа Вот выхожу из подъезда – идут дети, 2-й, 3-й класс. Они говорят взрослые речи и глаза у них взрослые. Они знают больше, чем должны знать дети на этом этапе. А у нас в школе дети все-таки – дети. Они взрослеют, как нужно, не раньше времени. Хотя видят все то же самое! Они ВКонтакте сидят. Сидят – и все! Оксанка борется. Я не борюсь, потому что понимаю, что это бессмысленно.

В чем, по-вашему, заключается роль отца, а в чем матери?

– Мать – это все. Отец – добытчик. Но вмешивается много побочных факторов: папины дочки, мамины сыночки. Это правда. С девчатами мне легче, потому что с пацанами я не очень понимаю, что делать. Они вроде мальчики – ну, мальчики… и нудненькие они какие то, как мне кажется. А девчата – веселые, они меня используют. Относятся ко мне, как животному, без всякой психологии, либо утром чешут, и тогда я разрешаю кино смотреть, либо утром будят, и что бы не будили – тогда я быстро показываю, в каком кармане можно взять сто рублей, чтобы сохранить 40 минут здорового сна. Делятся какими-то тайнами… С Дусей едем – спрашиваю: "Почему ты не рассказываешь мне ничего из личной жизни? Я ж – старый кобель, хочу тебе что-то подсказать". И рассказывают, советуются со мной. Не думаю, что исполняют в полной мере, что я советую. У нас с ними заговор против мамы. Я купил диски и накачал им на 200 часов мультиков, мама очень ругалась. А мы ее уверяли, открывали папку, где был Старик Хотабыч и какой то еще советский фильм, мама удовлетворенно уходила на кухню или куда-то с вечно любимой подругой Машкой Голубкиной сплетничать, девичьи вопросы решать, а они сидят мультик фирменный смотрят.

Как вы считаете, можно ли детей бить?

– Детей иногда нужно пороть, не то что бы пороть – пороть это обширное понятие, иногда хлестануть надо широким ремнем, они же – зверушки. Говорить о том, что нельзя бить детей, могут только люди, у который нет детей. Но естественно это не должно быть злобно, с ненавистью, желательно, чтобы это было поближе к факту нарушения.
Я с детьми выхожу на даче – есть несколько мест, где мы стреляем из разного оружия. Им пока 12-й калибр тяжел, они маленькие, но из мелкашки уже могу, 9 мм. – такое, что есть. Но с ней уже приходится к друзьям ездить, чтобы дети биологически ощущали, какое происходит распределение по телу, как надо прицеливаться.


Напомним, последняя роль Ивана Охлобыстина в сериале Интерны, который выходит на телеканале 1+1.

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2014, 13:40
Оценка:  0
гость
охлобыстин великий актер? не смешите меня, он просто такой по жизни, гляньте дмб, где особитса играет, его прямо оттуда можно в интернов запихать..
гость  (аноним)  05.10.2014, 13:38
Оценка:  0
гость
чтото охлобыстина понесло, какие нафиг зверюшки. Да, дети требуют воспитания, это работа, которая должна постоянно вестись. И с парнями надо больше её проводить отцу, играть с ними, с инструментом знакомить, это закладывает ещё в детстве интерес к техники, что мужчинам в жизни всегда пригодится. Ну и остальные аспекты. А то что они стеснительные, так это потому что у девчонок тормозов нету, вот и болтают всё подряд, а с мальчишками надо по мужски разговаривать, рассказывать то что они спрашивают... А иначе вырастут овощами...
гость  (аноним)  03.03.2014, 14:26
Оценка:  0
гость
Секундочку.Не надо обзывать великого актера актеришкой!Вы сами до такого уровня дорастите,а потом свое мнение высказывайте!А этому человеку памятника не хватает.И нечего тут выступать.
гость  (аноним)  25.12.2013, 16:07
Оценка:  0
гость
молодец!!!!! знает жизнь!!!
гость  (аноним)  09.09.2013, 17:49
Оценка:  0
гость
Я бы такого папу боялась...но а вообще он клёвый!)
granit  (аноним)  26.05.2013, 20:02
Оценка:  0
granit
Этот актёришка хренов самый настоящий КЛОУН!!!
filosof  (аноним)  27.01.2012, 15:18
Оценка:  0
filosof
не мешайте жить человеку,он знает сам что ему делать и жизнь у него дай Бог такую каждому прожить ,Он сейчас на пике славы и на пике жизни пусть делает то что может ичто хочет эт все от бога и не нам его судить
гость  (аноним)  25.11.2011, 14:37
Оценка:  0
гость
От урод!
жЫрнЫйпИнгвИн  (аноним)  22.11.2011, 11:57
Оценка:  0
жЫрнЫйпИнгвИн
четыре девки родил - кто их теперь замуж возьмет? ))))
туманская_вв    03.09.2011, 17:58
Оценка:  0
туманская_вв
редкость))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь