Ирина, кем вы мечтали быть в детстве? Почему связали свою жизнь именно с музыкой?

В самом далеком детстве я мечтала сниматься в кино. Со временем поняла –  не смогу жить без музыки. Хотя родители и утверждали, что от пения не будет никакой пользы, я все же была уверена: музыка –   моя судьба. Как видите, так и получилось.

На украинских каналах великое множество музыкальных проектов. Почему выбрали именно Х-фактор? Вы говорили, что вас заставила дочь, а у самой разве не было желания стать известной певицей?

Не буду лукавить. Желание стать певицей было всегда. Но одно дело – мечта, а другое – решимость осуществить ее. Я как раз была во Львове, когда увидела по СТБ рекламу Х-фактора. Честно признаюсь: внутри что-то екнуло, хорошо запомнила этот момент. А потом дочь, Рената, окончательно убедила меня пойти на кастинг и попробовать свои силы.

Кем для вас был Сергей Соседов – другом, учителем или коллегой?

Сергей Соседов – мой продюсер на проекте –  был для меня лучшим учителем. Я старалась прислушиваться ко всем его советам! Сергей Васильевич относился ко мне с заботой и вниманием, как к дочке. Когда я покинула Х-фактор, он так расстроился, что мне пришлось его успокаивать, а не наоборот… После проекта мы продолжали общаться: он мне периодически звонил, интересовался моим настроением, рассказывал о себе. А теперь мы снова видимся на Танцах со звездами. Мне безумно интересно смотреть на то, как он танцует. До сих пор не могу поверить, что Сергей Соседов участвует в этом проекте!

Сергей Васильевич относился ко мне с заботой и вниманием, как к дочке. Когда я покинула Х-фактор, он так расстроился, что мне пришлось его успокаивать, а не наоборот…

Ирина, многие артисты начинали плакать, когда узнавали, что они вылетели из проекта. На лице Ирины Борисюк не было даже намека на грусть. Для вас результат был ожидаемым или вы умеете хорошо держаться?

Перед этим у меня было плохое предчувствие. Я очень нервничала… Наверное, сказались длительные репетиции и бессонные ночи, потраченные на разучивание песен. Но все же я не была готова к такому результату. Да, невероятно расстроилась, но, к сожалению, это фиаско стало еще большим ударом для моей дочки. Она так плакала в зале… Никогда не забуду этих слез. Честно говоря, мне понадобилось время, чтобы осознать – проект, которым я жила шесть месяцев, для меня закончился. В этом плане мне здорово помог телеканала СТБ своим новым предложением...

Ирина Борисюк: Мое сердце свободно
Стать телеведущей? А как это происходило?

Да. Руководство телеканала СТБ предложило мне прийти на кастинг. Моими соперницами были настоящие красавицы, среди которых и уже известные телеведущие. К великой радости именно я вытянула счастливый билет. Окончательное решение по поводу кандидатуры телеведущей принимало руководство телеканала.

Вам нравится ваш соведущий?

Ой, я в восторге от Дмитрия Танковича! Считаю, мне мне повезло с напарником. Во-первых, с ним весело, а во-вторых, он по-настоящему расположен ко мне. Я вижу, что ему нравится со мной работать – это меня вдохновляет. Я без него не справилась бы!

Как вы себя ощущаете в новом амплуа?

Воспринимаю его как очень ответственную роль. Я жутко нервничаю , ведь это прямые эфиры! Чтобы успокоиться, вспоминаю главное: надо быть самой собой, такой, какой меня полюбили телезрители на Х-факторе.

Мое сердце по-прежнему свободно. После проекта появились поклонники, но бойфренда у меня нет.

Значит, вам пришлось полностью оставить свою прежнюю работу и уйти из музыкальной школы?

Когда я уходила из музыкальной школы и прощалась со своими детками – это было еще сложнее чем уйти со сцены Х-фактора. Ко мне выстроилась просто огромная очередь. Я всем раздала свои фотографии с подписью, сказала теплые слова. Мы пообнимались, поплакали… Сейчас у меня такой напряженный график, что времени на преподавательскую практику найти нереально.

Вы забрали дочку с собой в Киев или глобальный семейный переезд состоится немного позже?

Пока Рената осталась в Тернополе. Мне не хотелось прерывать посередине года ее учебный процесс. Возможно, в будущем я решусь перевезти дочку в Киев. Время покажет.

Как вы обустроили свой быт в Киеве?

Я живу в квартире, которую арендует для меня СТБ. В ней красиво и уютно. Хотя бываю там нечасто: репетиции, съемки, интервью… А еще изучаю Киев – пока что плохо ориентируюсь в столице.

Ирина, ваше сердце сейчас принадлежит кому-то?

4 факта об Ирине

1. После школы окончила музучилище по специальности вокал.

2. До участия в шоу Х-фактор преподавала детям вокал в музшколе, а по вечерам выступала в ресторане, исполняя известные хиты.

3. Воспитывает 10-летнюю дочь Ренату.

4. Любимые книги: Поющие в терновнике К. Маккалоу, У недiлю рано зiлля копала О. Кобылянской.

Подготовлено по материалам журнала БЛИК для женщин