Сколько времени в неделю вы уделяете танцам?

- Всегда по-разному… В идеале надо уделять больше… Но, если быть объективным, то  примерно два часа длится наша репетиция с Аленой Шоптенко и еще два – тренировки с балетом. То есть по четыре часа в день – шесть раз в неделю. Довольно много, правда хочется еще больше. Но есть правило – один день в неделю мы обязательно оставляем для семьи, родственников и любимых – воскресенье.

Дима, вам удается заниматься любимым делом и зарабатывать на этом неплохие деньги… Талант, призвание, бизнес?

- Даже больше скажу…. Люди действительно с удовольствием покупают то, что мы делаем с Аленой. Пытаюсь найти место в шоу-бизнесе тому творчеству, которое представляю. Не хочу предавать свой талант. Даю понять, что танцы – это не только подтанцовка возле артиста. Это тяжкий труд, травмы, пот, кровь, разочарование, десятилетия в душных или холодных залах. Есть люди, которые достойны быть индивидуальными, выступая в сольных и групповых композициях не для кого-то, а для самих себя. Танцы могут быть отдельным эшелоном, который должен соответственно оплачиваться. Я смотрю на шоу-бизнес и не знаю, кто больше потратил времени и труда – танцоры или певцы. Некоторые исполнители год назад решили, что они умеют петь и не вложили труда ни в свой голос, ни в связки, ни в тембр – абсолютно. Танцоры тоже люди, которые долго старались не для того, чтобы быть декорацией на сцене

С тех пор, как вы появились на украинском телевидение ваш стиль очень изменился… с чем это связано и кто вас переодел?

- До телевизионных проектов я ходил так, как мне удобно. Уже в процессе начал одеваться так, как мне советовали стилисты и друзья, которые по-доброму настаивали, мол, стоит меняться…. Долгое время прислушивался к Ире…. Носил то, что надо. Потом мне все надоело, и я стал одеваться так, как хочется. На данном этапе мне уже абсолютно все равно. Нравится мой стиль зрителям и окружающим или не нравится – не имеет значения. Главное, мне комфортно носить именно то, что выбираю.

Кого вы называете друзьями?

- У меня есть товарищи, которые работают в сфере шоу-бизнеса и люди вообще никак не связанные с ним. Эти друзья присутствовали в моей жизни еще до того, как попал в прямой эфир. Они - мои старые верные друзья… В этом случае говорят: "Старый друг лучше новых двух". Мы долгие годы общаемся.  У нас есть общие переживания, общий горький опыт, общая сладкая память... С ними "плечо к плечу" прошел очень много. Любая компания требует внимания.

Дмитрий Коляденко в своем шоу очень эксцентрично высказывается по поводу Ирины Билык и ваших с ней отношений – как вы к этому относитесь?

- Когда вы приходите в цирк и перед вами выступает клоун, какие у вас эмоции? Вот такая у меня реакция на Диму Коляденко. Мне абсолютно фиолетово все, что он говорит. Нет в моей душе места для этого человека. Ну, как к нему относимся? Даже с глупых шуток пытаемся смеяться… Клоун – тоже артист. Он старается, но плохо получается, поэтому не хочется обижать комедианта, приходится периодически хлопать…. Больше сочувствия в этих аплодисментах, чем восторга.

Вы уже готовы стать отцом своего ребенка?

…Наверное. Больше да, чем нет…. Сложно сказать однозначно, когда именно это произойдет... Но ребенка хочу.

А если у вас родится двойня?

- Пускай хоть тройня! Лишь бы детки были здоровыми. Дети – это счастье. А здоровые дети – это счастье в кубе. С нашей экологией, темпом жизни, нервами и навязанными стереотипами шикарного существования, мы забываем о самом главном – нужно после себя оставить здоровое поколение.

Ходят слухи, что Ирина пьет на концертах. Скажите, это случайность или система?

- Это не система. Как вы сказали, иногда Ира приезжает на концерт, слегка выпив. Но держать зал: танцевать и петь для большой аудитории – это тяжело эмоционально. Многие артисты после выступлений употребляют наркотики (в подобном часто обвиняли Ирину), но это бред полный!

Как вы отдыхаете после сложного трудового дня?

- Я знаю, что Бог не предоставляет испытания, которые мы не сможем пережить. Главное, что есть люди, которые поддерживают. А любимая работа дает силы и возможность не нервничать, помогает бороться с депрессиями. Скажу честно, чего не делаю – так это не заливаю свои стрессы спиртным.