Переключиться на мобильную версию

Избили журналистов Би-Би-Си

В Ливии совершено нападение на трех журналистов арабской службы BBC News - сообщает Британская телерадиовещательная корпорация.
Журналисты BBC были избиты
Журналисты BBC были избиты
www.3dnews.ru

Журналисты - Ферас Киллани, Гоктай Коралтан и Крис Кобб-Смит - были захвачены представителями ливийских спецслужб, лояльных Муаммару Каддафи. Это произошло 7 марта, когда журналисты пытались добраться до Аль-Завии. За Аль-Завию развернулась борьба между правительственными войсками и силами оппозиции. Власти Ливии запретили журналистам посещать этот город, но команда BBC News пыталась обойти этот запрет.

Конечно, журналисты предъявили редакционные удостоверения, но это не помогло - они были под конвоем препровождены в одну из казарм в Триполи. За решеткой журналистов продержали более 20 часов, избивая их ногами и пластиковыми дубинками. Спецслужбы имитировали казнь. Крис Кобб-Смит рассказал: "Нас поставили лицом к стене, после чего один из присутствовавших произвел несколько выстрелов около моей головы". Журналисты были уверены, что им предстоит умереть.

В сообщении, распространенном Британской телерадиовещательной корпорацией, не уточняется, как им удалось освободиться, упоминается лишь о том, что 9 марта они уже покинули Ливию.

Руководство BBC резко осуждает нападение на своих сотрудников и призывает Ливию обеспечить нормальные условия для свободной работы в стране. Несмотря на нападение, сотрудники BBC продолжат освещать происходящие в Ливии события, работая как в самой стране, так и за ее пределами.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь