Переключиться на мобильную версию

Иран предлагает Голливуду извиниться

Иранские чиновники заявили о том, что Голливуду стоило бы извиниться за производство "оскорбительных" для Ирана фильмов.
Иран предлагает Голливуду извиниться

Причиной для такого утверждения стал фильм "Рестлер" с участием известного актера Мики Рурка, номинированного за эту роль на "Оскара". Картина была запрещена в Иране из-за эпизода, в котором борец по имени Аятолла пытается задушить героя Рурка иранским флагом.

Советник президента Ирана по вопросам культуры Джавад Шамагдари уже сказал, что иранские кинематографисты не должны встречаться с прибывшей в Иран делегацией из Голливуда. В состав гостей входит и американская актриса Аннет Бенинг.

Выступая в Тегеране, она выразила надежду на то, что приезд голливудской делегации станет началом новой эры в отношениях между США и Ираном.

В числе фильмов, которые, по мнению советника, превратно изображают Иран, Шамагдари назвал не только "Рестлера", но и фильм "300" - киноверсию комикса по мотивам исторического Фермопильского сражения, где 300 спартанцев стояли насмерть против армии царя Персии.

 

Источник: news.bbc.co.uk

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь