Переключиться на мобильную версию

Кеану Ривз / Keanu Reeves

Американский актер. Популярным стал после роли главного героя культового фильма "Матрица". Бас-гитарист и бесстрашный борец с судьбой.
Кеану Ривз / Keanu Reeves
Кеану Ривз / Keanu Reeves
keanu-reeves.ru

Полное имя: Кеану Чарльз Ривз / Keanu Charles Reeves

Родился в столице Ливана Бейруте 2 сентября 1964 года. Отец – американский геолог Сэмюэль Ноулин Ривз, мама – английская танцовщица и костюмер Патриция Тэйлор.

Всего в крови Ривза перемешались частички гавайских, ирландских, английских и даже китайских корней.

Учился Кеану средне, основное свое внимание уделял хоккею и театру. Сначала он мечтал стать хоккеистом, но потом Кеану решил стать актером. Уже в четырнадцать лет он начинает сниматься в массовке в телесериалах и рекламных роликах. В тоже время подрабатывал продажей мучных изделий в местном магазине.

Свою первую роль хоккейного вратаря Кеану сыграл в фильме "Молодая кровь" в 1985 году. В 1986 году он переезжает в Лос-Анджелес. Затем в 1994 году он сыграл свою первую серьезную роль, снявшись с Сандрой Баллок в боевике "Скорость". Фантастическая "Матрица. Трилогия" превратила Кеану Ривза в культовую личность.

В 1995 году актер выбран журналом People как один из "50 самых красивых людей мира"

Кеану Ривз получил звезду на Голливудской аллее славы 31 января 2005

Фильмография:

  • 2006   Дом у озера /The Lake House/
  • 2005   Константин /Constantine/
  • 2005   Помутнение /A Scanner Darkly/
  • 2005   Сосунок /Thumbsucker/
  • 2003   Любовь По Правилам... и Без /Something's Gotta Give/
  • 2003   Матрица 3: Революция /The Matrix 3/
  • 2003   Матрица 2: Перезагрузка /The Matrix 2/
  • 2003   Аниматрица /Animatrix, The/ - Озвуч
  • 2001   Хардболл /Hardball/
  • 2001   Сладкий Ноябрь /Sweet November/
  • 2001   Mayor of Sunset Strip
  • 2000   Дар /The Gift/
  • 2000   Наблюдатель /The Watcher/
  • 2000   Дублеры /The Replacements/
  • 1999   Матрица /The Matrix/
  • 1998   Я и Уилл /Me and Will/
  • 1997   Адвокат Дьявола /The Devil's Advocate/
  • 1997   Когда Я Совершил Самоубийство в Последний Раз /Last Time I Committed Suicide/
  • 1996   Чувствуя Миннесоту /Feeling Minnesota/
  • 1996   Цепная Реакция /Chain Reaction/
  • 1995   Прогулка в Облаках /A Walk in the Clouds/
  • 1995   Джонни-Мнемоник /Johnny Mnemonic/
  • 1994   Скорость /Speed/
  • 1993   Маленький Будда /Little Buddha/
  • 1993   Even Cowgirls Get the Blues
  • 1993   Freaked
  • 1993   Much Ado About Nothing
  • 1992   Дракула /Dracula/
  • 1991   Мой Личный [штат] Айдахо /My Own Private Idaho/
  • 1991   Bill & Ted's Bogus Journey
  • 1991   На Гребне Волны /Point Break/
  • 1991   Providence
  • 1990   I Love You to Death
  • 1990   Tune in Tomorrow
  • 1989   Parenthood
  • 1989   Невероятные приключения Билла и Теда (Bill & Ted's Excellent Adventure)
  • 1988   Опасные Связи /Dangerous Liaisons/
  • 1988   The Night Before
  • 1988   Permanent Record
  • 1988   The Prince of Pennsylvania
  • 1987   River's Edge
  • 1986   Babes in Toyland
  • 1986   Act of Vengeance
  • 1986   Brotherhood of Justice
  • 1986   Flying
  • 1986   Под Влиянием /Under the Influence/
  • 1986   Снова Молодой /Young Again/
  • 1986   Youngblood
  • 1985   Letting Go

 

Источник: keanu-reeves.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2009, 11:43
Оценка:  0
гость
Я думаю,он актер первого ранга т.к. очень талантлив,всегда интересно смотреть его игру,неважно какая роль и какой фильм.Это факт.
гость  (аноним)  29.07.2009, 17:24
Оценка:  0
гость
Лучшим его фильмом на мой взгляд является The Devils Advocate а матрица - там он просто заработал много денег.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь