Переключиться на мобильную версию

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская – российская актриса театра и кино.
Биография Елизоветы Боярской
Биография Елизоветы Боярской
bojarskaja.ru

Елизавета  Боярская родилась 20 декабря 1985 в Ленинграде (Санкт-Петербург, Россия), в семье знаменитого актера Михаила Боярского и актрисы Ларисы Луппиан. 

Классический танец и джаз, школа моделей, интерес к журналистике и PR – юная Елизавета Боярская видела себя совсем на другом поприще.

Начало карьеры

В 13-летнем возрасте Елизавета Боярская снялась в небольшой роли в сериале Ключи от смерти. По окончании школы Елизавета Боярская решила поступать на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Переломный момент случился буквально незадолго до поступления. Круто поменяв свое решение, Елизавета Боярская все-таки решила ступить в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

Училась Елизавета Боярская на курсе Льва Абрамовича Додина. И училась весьма успешно, получая Президентскую стипендию.

Еще во время учебы в институте Елизавета Боярская начала играть в театре и сниматься в кино. За роль в спектакле Король Лир она была удостоена престижной премии Золотой софит, а на экране запомнилась зрителям после своей первой большой роли, снявшись в 2005 году в фильме Василия Чигинского Первый после бога. В этом же году она снялась в исторической драме Своя чужая жизнь, исполнив роль Франсуазы Фаберже.

Год спустя, в 2006 году Елизавета Боярская снялась в кино вместе со своим отцом – Михаилом Боярским в ленте Аллы Суриковой Вы не оставите меня.

В том же 2006 году зрители заметили яркое появление Елизаветы Боярской в фильме Парк советского периода, в роли сексапильной и обольстительной работницы загадочного элитного отеля.

По окончании учебы Елизавета Боярская была зачислена в штат Малого драматического театра – Театра Европы в Санкт-Петербурге. Она сыграла в спектакле Льва Додина Жизнь и судьба. А в 2008 году исполнила роль Розалины в постановке Бесплодные усилия любви.

С осени того же года в антрепризе Сирано де Бержерак Лиза играет роль Роксаны – возлюбленной Сирано в блестящем исполнении Сергея Безрукова. Работая плодотворно в театре, Елизавета Боярская продолжала сниматься в кино.

Звездный час

Громкая премьера фильма Тимура Бекмамбетова Ирония судьбы. Продолжние, в котором Елизавете Боярской предстояло сыграть современную версию знаменитой Наденьки (а по сюжету – ее собственную дочь), стала непростым испытанием для актрисы. Знаковый для всех россиян фильм, символ Нового года – решиться на то, чтобы появиться в его продолжении было непросто. Однако ознакомившись со сценарием и образом своей героини, и обнаружив, что в партнерах у нее снова оказался Сергей Безруков, Елизавета Боярская отважилась на эту роль. Сыграв в Иронии судьбы. Продолжение, она больше всего запомнилась и полюбилась широкому кругу зрителей, так же, как и ее героиня.

Появившись на экране в Иронии судьбы вместе с Константином Хабенским, Елизавета в 2008 году снова снялась вместе с ним  в эпической драме Адмиралъ.

В 2010 году на экраны вышел фильм Не скажу, мистическая мелодрама, в которой Елизавета Боярская сыграла вместе с молодым актером Максимом Матвеевым, известным публике по фильмам Стиляги и Тариф Новогодний

В конце 2010 года Елизавета Боярская снялась в клипе Валерия Меладзе на песню Небеса. Количество просмотров клипа в Интернете перевалило за миллион и во многом, благодаря исполнительнице главной роли.

2011 год выдался урожайным на кинороли для Елизаветы Боярской. Вышел в прокат фильм Пять невест и состоялась премьера фильма Zoлушка.

В 2012 году активная работа Елизаветы Боярской в кино продолжается. 
 
Личная жизнь

28 июля 2010 года Елизавета вышла замуж за актера Максима Матвеева, известного по фильму Стиляги. 7 апреля 2012 года у пары родился сын Андрей.

Фильмография

  • 2001 – Агент национальной безопасности 3
  • 2001 – Ключи от смерти
  • 2001 – Кобра. Антитеррор
  • 2003 – Демон полдня
  • 2004 – Бункер
  • 2005 – Запасной инстинкт
  • 2005 – Своя чужая жизнь
  • 2005 – Первый после бога
  • 2005 – Убойная сила-6
  • 2005 – Тронутые
  • 2006 – Грозовые ворота
  • 2006 – Парк советского периода
  • 2007 – Ирония судьбы. Продолжение
  • 2008 – Адмиралъ
  • 2009 – Я вернусь
  • 2009 – Луна-Луна
  • 2009 – Маленькие трагедии
  • 2010 – Не скажу
  • 2010 – Человек с бульвара Капуцинок
  • 2011 – Петр Первый. Завещание
  • 2011 – Пять невест
  • 2011 – Клуши
  • 2012 – Zолушка
  • 2012 – Ведьмин ключ
  • 2012 – Комплекс полноценности
  • 2012 – Матч
  • 2012 – МУР
  • 2012 – Сказка. Есть
  • 2012 – Шерлок Холмс
  • 2012 – Три богатыря на дальних берегах
  • 2012 – С новым годом, мамы!
  • 2013 – Курьер из рая

Награды

  • 2006 – Лауреат премии Золотой софит за роль Гонерильи в спектакле Король Лир
  • 2006 – Лауреат кинонаграды MTV Россия в номинации Прорыв года за фильм Первый после Бога
  • 2008 – Лауреат независимой молодежной премии Триумф
  • 2008 – Лауреат кинонаграды MTV Россия в номинации Лучшая женская роль за роль Анны Тимиревой в фильме Адмиралъ
  • 2011 – Лауреат премии кинофестиваля Дух Огня в номинации Лучший актерский ансамбль за исполнение главной женской роли в фильме Не скажу
  • 2011 – Лауреат премии фестиваля Литература и кино в номинации Лучшая женская роль за исполнение главной женской роли в фильме Не скажу
  • 2011 – Лауреат премии Золотой дятел – за сомнительные достижения в области кино как худшая актриса года
  • 2011 – Орден Почета (Молдавия)

Смотри онлайн-видео Елизаветы Боярской в гостях программы Прожекторперисхилтон:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
KLUBOK    12.01.2011, 12:44
Оценка:  0
KLUBOK
такида. трахнуть можно
гость  (аноним)  28.01.2010, 12:48
Оценка:  0
гость
Прекрасно когда дети идут по стопам родителей, и преуспевают ...
гость  (аноним)  24.01.2010, 23:15
Оценка:  0
гость
Продолжение фильма ,, Ирония судьбы,, неудачная, но Елизавета украсила сюжет своим присутствием. Актриса талантлива и красива.
гость  (аноним)  14.01.2010, 16:31
Оценка:  0
гость
симпатичная девушка
гость  (аноним)  07.01.2010, 15:33
Оценка:  0
гость
умничка, желаю переиграть отца и маму, удачи!
гость  (аноним)  14.12.2009, 15:24
Оценка:  0
гость
Критиковать легко,когда сам ничего не сделал.Она умница и хорошо что есть такие родители,которые помогают продвижению вперёд в карьере,но работает она сама.Молодая,красивая,интелигентн ая,талантливая-а завистники и критики всегда будут,это естественно))
гость  (аноним)  30.11.2009, 10:06
Оценка:  0
гость
А мне эти фильмы обсолютно непонравились,вобще где нормальные наши фильмы ,а непородии на запад!!!
гость  (аноним)  25.11.2009, 15:13
Оценка:  0
гость
Повезло только потому, что родители протолкали ,а так обычная посредственность
гость  (аноним)  06.11.2009, 22:12
Оценка:  0
гость
ozen6 pruatnuu zelovek navernoe i xopowo igraet
гость  (аноним)  31.07.2009, 17:21
Оценка:  0
гость
очень красивая девушка,хорошо играет.Просто огромное удовольствие смотреть фильмы с ее участием.Счастья,любви,удачи и больших успехов в творчестве.Смотрю ее фото и просто любуюсь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь