Переключиться на мобильную версию

Агния Дитковските

Агния Дитковските – литовская актриса.

Биография Агнии Дитковските
Биография Агнии Дитковските
Fotobank – Getty Images

Агния Дитковските родилась 11 мая 1988 года в Вильнюсе (Литва), в актерской семье. Агния – дочь известного литовского режиссера Олегаса Дитковскиса и российской актрисы Татьяны Лютаевой.

Долгое время Агния Дитковските жила в Литве, но в 2004 году она с матерью и младшим братом Домеником переехала в Россию.

Начало карьеры

В Москве Агния поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии им. Герасимова, однако еще на первом курсе бросила учебу. У Агнии было довольно много интересных предложений, и она выбрала работу в ущерб учебе. Актриса считает, что это правильно: съемочная площадка – отличная школа. Однако мысли о дальнейшем образовании девушка не оставляет и рассматривает возможность в будущем поучиться актерскому искусству в Америке.

В кино Агния начала сниматься в 2006 году. Она исполнила небольшие роли в драме Владимира Мирзоева Знаки любви и детективе Андрея Мармонтова Иван Подушкин: Джентельмен сыска.

Звездный час

В том же году на экраны вышла комедийная мелодрама Резо Гигинеишвили ЖАRА. В этом фильме у Агнии одна из главных ролей – она играет девушку Настю, романтическую особу, влюбленную в балет, но работающую танцовщицей в ночном клубе.

Позже Агния снялась в главных ролях в фильмах Крылья ангела (2008) и Осенний вальс (2008). В 2009 году на экраны вышел приключенческий боевик Павла Санаева На игре, снятый по мотивам книги Александра Чубарьяна Игры в жизнь.

Сейчас Дитковските продолжает активно сниматься в кино. В 2010 году на экраны вышло два фильма с ее участием: На игре – 2: Новый уровень и Вий: Возвращение.

Личная жизнь

На съемочной площадке фильма ЖАRА Агния познакомилась с популярным российским актером Алексеем Чадовым. В 2009 году Агния рассталась с Алексеем Чадовым, с которым прожила три года.

Позже она встречалась с певцом Ромой Кенга и даже записала с ним песню Самолеты, но этот роман продлился недолго.

В то же время появились слухи о возобновлении отношений Агнии и Алексея Чадова. 24 августа 2012 года молодые люди поженились.

5 июня 2014 года Агния Дитковските родила российскому актеру Алексею Чадову сына Федора. 

Фильмография

  • 2006 – Жара
  • 2006 – Знаки любви
  • 2006 – Иван Подушкин. Джентльмен сыска
  • 2006 – Смерть по завещанию
  • 2008 – Осенний вальс
  • 2008 – Альпинист
  • 2008 – Воротилы. Быть вместе
  • 2008 – Крылья ангела
  • 2009 – Отторжение
  • 2009 – На игре
  • 2009 – Две истории о любви
  • 2010 – На игре: Новый уровень
  • 2010 – Робинзон
  • 2011 – Тадас Блинда. Начало.
  • 2011 – Только ты
  • 2011 – Борис Годунов
  • 2012 – С новым годом, мамы!
  • 2012 – Продавец игрушек
  • 2013 – Вий: Возвращение
  • 2013 – Секс, кофе & сигареты
  • 2013 – Агент

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2016, 16:29
Оценка:  0
гость
Как актриса никакая.
гость  (аноним)  27.03.2015, 16:18
Оценка:  0
гость
актёрским талантом не блещет, но красивая
гость  (аноним)  07.07.2009, 10:23
Оценка:  +4
гость
Красивая девочка...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь