Переключиться на мобильную версию

Гарик Сукачев

Гарик Сукачев – российский музыкант, поэт, композитор, актер, режиссер.

Биография Гарика Сукачева
Биография Гарика Сукачева
Fotobank – Getty Images

Гарик Сукачев (Игорь Иванович Сукачев) родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области. Окончил железнодорожный техникум. Одно время он даже собирался посвятить себя инженерно-строительному делу, вложив немалый вклад в проектировании железнодорожной станции Тушино, но в какой-то момент передумал и, успешно сдал все вступительные экзамены в Липецкое областное культурно-просветительное училище, по окончанию которого получил диплом режиссера театра.

Начало карьеры

Именно в это время произошло знакомство с другим музыкантом, будущим бас-гитаристом группы Бригада С Сергеем Галаниным.

Музыкальная карьера началась для Игоря Сукачева в 1977 году. Именно тогда он организовал первую рок-группу Закат солнца вручную, которая просуществовала до 1983 года.

Звездный час

После распада этой группы он собрал группу Постскриптум, а в 1986 году уже вместе с Сергеем Галаниным создал легендарный коллектив – Бригаду С. Вскоре начались совместные репетиции.

Программа Мандариновый рай стала первой большой программой группы, а вторая, Добро пожаловать в запретную зону, была уже сделана на хорошем профессиональном уровне. Песни Сантехник на крыше и Моя маленькая бэби сразу же стали хитами.

После легендарного рок-фестиваля Рок-елка в 1986 году к группе Гарика Сукачева пришла настоящая слава. А после того как  Бригада С присоединилась к музыкальному Центру Стаса Намина, то известность из московской переросла в общенациональную.

Группа выступала на различных фестивалях, много записывалась и быстро оказалась среди лидеров московской рок-сцены.

В начале 90-х годов Гарик Сукачев начал активно сниматься в кино: Шаг и Затерянный в Сибири режиссера Александра Митты, Пустельга Сергея Русакова, Дорога Владимира Хотиненко, Роковые яйца С. Ломкина.

В 1993 году Бригада С распалась, а вместо нее через год появился новый проект – группа Неприкасаемые, с которой музыкант успешно гастролирует и по сей день.

В 1995-м, параллельно с Неприкасаемыми появляется проект Боцман и Бродяга, в котором Сукачев объединился с лидером и вокалистом группы Ва-банк Александром Ф. Скляром.

Музыканта всегда интересовал кинематограф. Дебютом в режиссуре для Гарика Сукачева стала нашумевшая картина Кризис среднего возраста. Сценарий к картине он написал совместно с культовым российским киноактером и сценаристом Иваном Охлобыстиным.

Затем в 2001 году музыкант снял фильм Праздник, а в 2010 году вышла новая работа Дом Солнца.

Личная жизнь

Музыкант женат на Ольге Сукачевой, у него двое детей: старший сын Александр и младшая дочь Анастасия.

Дискография

  • 1991 – Акция Нонсенс
  • 1995 – Боцман и бродяга. Я милого узнаю по походке
  • 1996 – Песни с окраины
  • 1998 – Кризис среднего возраста
  • 2001 – Фронтовой альбом
  • 2003 – Poetica
  • 2003 – 44
  • 2005 – Перезвоны

Фильмография

  • 1988 – Защитник Седов
  • 1988 – Дама с попугаем
  • 1988 – Шаг
  • 1992 – Затерянный в Сибири
  • 1992 – Пустельга
  • 1993 – Тараканьи бега
  • 1995 – Роковые яйца
  • 1995 – Прибытие поезда
  • 1996 – Старые песни о главном
  • 1997 – Кризис среднего возраста
  • 1998 – Старые песни о главном
  • 1999 – Небо в алмазах
  • 2001 – Праздник
  • 2002 – Королева красоты или очень трудное детство
  • 2003 – Притяжение
  • 2004 – Француз
  • 2004 – Женщины в игре без правил
  • 2004 – Смерть Таирова
  • 2005 – Жмурки
  • 2005 – Люби меня
  • 2005 – Арье

Режиссер 

  • 1997 – Кризис среднего возраста
  • 2001 – Праздник
  • 2007 – Дом Солнца

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Я  (аноним)  22.03.2011, 15:06
Оценка:  0
Я
БУХАРЬ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь