Переключиться на мобильную версию

Дуэт Гали Атари & Milk and Honey

Milk and Honey — израильская группа, победитель вместе с певицей Гали Атари конкурса песни Евровидение в 1979 году.

Дуэт Гали Атари & Milk and Honey
Дуэт Гали Атари & Milk and Honey
unterhaltung.de.msn.com

Гали (Авигаиль) Атари – израильская певица. Родилась в семье выходцев из Йемена. Училась в религиозной школе. В 1974 году она уехала в США и в течение года работала бэк-вокалисткой на бродвейской сцене. В 1971 и 1976 годах представляла Израиль на Всемирном фестивале популярной песни в Японии. Работала стюардессой в израильской авиакомпании Эль-Аль.

Milk and Honey – израильская группа. В состав группы входили Ревен Гвиртц, Иегуда Тамир и Шмулик Билу.

Звездный час

Впервые Гали Атари участвовала в национальном отборочном конкурсе к Евровидению в 1977 году, а в следующем году заняла на нем первое место. Стала победителем конкурса песни Евровидение, проходившем в Иерусалиме с песней Халелуя (Аллилуйя), исполненной ей совместно с группой Milk and Honey.

Дальнейшее творчество

Группа Milk and Honey еще два раза участвовала в национальном отборе к Евровидению, заняв в 1981 году – четвертое, а в 1989 – восьмое места. В обоих случаях в качестве солистки с группой выступала Леа Лупатин. Двое из участников группы совместно с Яниной Арази выступали на конкурсе Евровидение в 1988 году, где заняли седьмое место.

После победы на Евровидении Гали Атари возобновила сольную карьеру, которая продолжается и в настоящее время. За исполнение главной роли в фильме Полоса в 1978 году Гали была удостоена в Израиле звания Актриса года. В 1979 году сыграла главную роль в фильмах Ha-Lahaka и Дизенгофф 99. В 1998-99 годах играла в телесериале Семья Азани.

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь