Переключиться на мобильную версию

Teach-In

Teach-In — нидерландская поп-группа, победитель конкурса песни Евровидение в 1975 году.

Teach-In — нидерландская поп-группа, победитель конкурса песни Евровидение в 1975 году.
Teach-In — нидерландская поп-группа, победитель конкурса песни Евровидение в 1975 году.
batzbatz.com

Группа Teach-In возникла в 1969 году в Энсхеде, Нидерланды. В первоначальный состав группы входили вокалистка Хильда Феликс и музыканты: Джон Снюверинк (гитара и вокал), Франс Схадделе, Кос Верстег (клавиши, вокал) и Рюди Нейхейс (ударные).

Начало карьеры

В 1970 году группа подписала контракт с компанией CBS и выпустила три сингла, которые не пользовались успехом, поэтому до полноценного альбома дело так и не дошло.

Через два года состав коллектива почти полностью изменился: Кос Верстег (руководитель ансамбля, клавиши, вокал), Рюди Нейхейс (ударные), Гетти Касперс (вокал), ее муж Джон Гасбек (бас-гитара, композиция), Крис де Волде (гитара), Ард Веинк (клавишные, аккордеон). В 1973 году был подписан новый контракт с звукозаписывающим лейблом CNR.

Первый сингл обновленной группы под названием Fly Away, вышедший в 1974 году, стал хитом, сделав группу одной из самых популярных. Далее последовали хитовые синглы In The Summernight и Tennessee Town. В том же году вышел первый альбом Teach-In, который назывался Roll Along.

Звездный час

В 1975 году коллектив занимает первое место на конкурсе Евровидение с песней Ding-a-Dong. Группа обрела европейскую известность, так как по условиям конкурса, альбом победившего исполнителя выпускался во всех странах, являющихся участниками Евровидения. Пластинка Festival, подготовленная к выпуску почти в двух десятках стран сразу после конкурса в 1975 году, была переизданием первого диска с добавлением нескольких песен, в числе которых и знаменитая Ding-A-Dong.

В СССР этот полноценный альбом был выпущен в следующем 1976 году под названием Вокально-инструментальный ансамбль ТИЧ-ИН. После конкурса TEACH IN начинают интенсивную гастрольную деятельность. Группа записывает еще два альбома в течении следующих четырех лет. 1980 год был отмечен двумя синглами Regrets и Bad day, после чего TEACH IN окончательно прекращает существование.

В 1997 году группа была реанимирована с солисткой Гетти Касперс, после чего с успехом выступала со старыми хитами в различных турах, в том числе и в Маастрихте в августе 2007 года, а в 2009 году группа выступила на открытии Евровидения в Москве.

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь