Переключиться на мобильную версию

Анна-Мария Давид

Анна-Мария Давид — победительница конкурса песни Евровидение 1973 года, французская певица.

Анна-Мария Давид – победительница конкурса песни Евровидение 1973 года
Анна-Мария Давид – победительница конкурса песни Евровидение 1973 года
eurovision.de

Анна-Мария Давид – родилась 23 мая 1952 во Франции. Начала свою музыкальную карьеру с роли Марии Магдалины во французской версии мюзикла Иисус Христос – суперзвезда. В 1972 году участвовала во французском национальном отборе к Евровидению, но не прошла его. 

Звездный час

Представляя Люксембург, стала победителем конкурса Евровидение в 1973 году, исполнив композицию Tu te reconnaîtras. После победы на конкурсе жила в Турции, записав там альбом и получив несколько музыкальных наград.

Снова участвовала в конкурсе Евровидение в 1979 году, на этот раз представляя Францию с песней Je suis l’enfant soleil, и заняла третье место. В 1982-83 годах продолжила свою музыкальную карьеру в Норвегии, однако, всоре покинула сцену, избрав отшельнический образ жизни в одной из французских деревень.

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь