Переключиться на мобильную версию

Танель Падар и Дэйв Бентон

Дуэт Танель Падар и Дэйв Бентон – победители Евровидения в 2001 году.

Танель Падар и Дэйв Бентон – победители Евровидения в 2001
Танель Падар и Дэйв Бентон – победители Евровидения в 2001
eurovision.de

Танель Падар и Дэйв Бентон – известные эстонские певцы. Они объединились в дуэт лишь один раз – на Евровидении 2001. До этого они пели отдельно друг от друга, так и продолжили выступать позже.

Танель Падар 

Родился 27 октября 1980, Хальяла, Раквереский район, Эстонская ССР.

Юность

Учился игре на кларнете и саксофоне, пел в церковном и детском хоре, а также в хоре мальчиков, увлекался народной музыкой и спортивными танцами.

Карьера

Является создателем ансамбля Speed free, выпустившего свой первый диск Woman Knows в мае 2001 года. Все песни для ансамбля Падар писал сам.

После совместной с Дэйвом Бентоном победы в конкурсе Евровидение 2001 становится одним из самых знаменитых рок-музыкантов Эстонии. На конкурсе Бентон и Падар исполняли песню Everybody, в выступлении участвовала также группа 2XL.

в 2003 году создал ансамбль The Sun, с которым в 2006 году получил в Эстонии призы в 5 из 15 категорий, в том числе приз Лучший альбом года и Лучший ансамбль года.

Один из двух ведущих Eesti otsib superstaari третьего сезона.

Личная жизнь

16 мая 2003 года женился на бывшей топ-модели Катарине Калда, у которой от предыдущего брака был сын Андрей. В апреле 2006 года супруги расстались, а 12 июля 2007 года оформили развод.

У Падара есть старшая сестра, популярная в Эстонии певица Герли Падар, ставшая известной раньше своего брата. Герли Падар представляла Эстонию на конкурсе Евровидение в 2007 году.

Дискография

  • The Greatest Hits (2005)
  • Veidi valjem kui vaikus (2005)
  • 100 % Rock’n'roll (2006)
  • The Sun Live 2006 (2007)
  • Veidi valjem kui vaikus II (2007)
  • Here Comes The Sun (2008)
  • Unisex (2008)
  • Ring (2010)

Дэйв Бентон

Родился 31 января 1951 нв о. Аруба, Кюрасао и зависимые территории, Королевство Нидерландов. Корни его отца – в Зимбабве, а матери – в Польше.

Карьера

Начал артистическую карьеру на Арубе. В возрасте 25 лет отправился в США, в столицу шоу-бизнеса Лас-Вегас, где выступал в различных шоу-программах, в том числе пел в группах The Drifters, The Platters и у Тома Джонса. Переехав в Нидерланды, участвовал там в различных шоу-проектах. В 1994 году принял предложение участвовать в мюзикле City Lights в Берлине (Германия). Помимо работы в Германии, выступал также в других европейских странах.

С 1997 года живет в Эстонии. После совместной с Танелем Падаром победы в конкурсе Евровидение 2001 стал одним из самых знаменитых поп-музыкантов Эстонии. При этом Бентон стал первым темнокожим исполнителем, победившим на Евровидении. В конце того же года выпустил свой первый сольный альбом From Monday to Sunday.

Личная жизнь

 В Нидерландах в 1980-х годах познакомился со своей нынешней супругой – эстонкой Мэрис, в браке с которой у него родились две дочери – Сисси и Лиза.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь