Переключиться на мобильную версию

Marie N

Marie N (Мария Наумова) – победитель Евровидения в 2002 году. Латвийская певица русского происхождения.

Marie N (Мария Наумова) – победитель Евровидения в 2002
Marie N (Мария Наумова) – победитель Евровидения в 2002
AP

Мария Наумова родилась 23 июня 1973 года в Риге, Латвия. Получила юридическое образование в Латвийском университете.

Карьера

Певица с 1994 года начала сотрудничать с известным композитором Раймондом Паулсом. В 1995 году приняла участие в телеконкурсе молодых талантов.

В 1998 году участвовала в концерте, посвященном 100-летию Дж. Гершвина, после чего приобрела известность на родине.

В 1999 выпустила первый сольный альбом До светлых слез, записанный на русском языке. Выпущенный в 2001 году альбом Ieskaties acis через две недели после выхода стал "золотым", а по истечении 11 месяцев – "платиновым". В том же году записала альбом на французском языке Ma Voix, Ma Voie. Получила приз зрительских симпатий на конкурсе Голос Азии.

В 2000 году впервые участвовала в национальном отборе к Евровидению, где заняла второе место. После неудачной попытки в следующем году, победила в отборочном туре, а затем и на самом конкурсе 2002 года с песней I Wanna. Музыку к ней Мария написала сама. Песня стала первой среди победителей конкурса, которая не была издана звукозаписывающими компаниями за пределами своей страны.

В ноябре того же года выпустила два новых альбома (один – на английском, второй – на латышском). Была ведущей конкурса Евровидение 2003 года, проходившего в Риге. В 2004 году исполнила главную партию в мюзикле Звуки музыки. Также была признана лучшей исполнительницей заглавной роли в мюзикле Сестра Керри.

В свой последний альбом On my own включила песни на латышском, английском, французском и португальском языках.

В 2005 году стала первым в Латвии Послом доброй волиЮНИСЕФ.

В конце 2007 и в начале 2008 года Мария Наумова приняла участие в мюзикле, поставленном по мотивам романа Виктора Гюго Отверженные. Мария играет роль Фантины.

Дискография

  • До светлых слез (1998)
  • Ieskaties acīs (2000)
  • Ma Voix, Ma Voie (2001)
  • On A Journey (2002)
  • Noslēpumi (2002)
  • Nesauciet sev līdzi (2004)
  • Another Dream (2005)
  • Lullabies (2010)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь