Переключиться на мобильную версию

Сертаб Эренер

Сертаб Эренер – победитель Евровидения в 2003 году. Турецкая поп-звезда, одна из самых успешных певиц.

Сертаб Эренер – победитель Евровидения в 2003
Сертаб Эренер – победитель Евровидения в 2003
eurovision.de

Сертаб Эренер родилась  4 декабря 1964 в Стамбуле (Турция).

Карьера

На заре карьеры работала у другой известной турецкой певицы Сезен Аксу. Свой первый альбом Sakin Ol Сертаб выпустила в1992 году, за ним последовало еще несколько альбомов на турецком языке, принесших певице известность на родине и за рубежом. Но для Сертаб настоящим прорывом в музыкальном мире Европы стала именно победа на Евровидении.

На волне успеха, когда песня Everyway That I Can занимала лидирующие строчки европейских чартах, Сертаб Эренер записывает англоязычный альбом No Boundaries, выпущенный в 2004 году.

В 2005 году Сертаб Эренер принимает участие в Congratulations – телешоу, посвященном 50-летию Евровидения. Ее песня заняла 9-е место среди 15 лучших песен за всю историю Евровидения. В 2007 году выходит сборник лучших песен Сертаб, богатый репертуар которой включает композиции на английском, испанском и греческом языках, а также дуэты с Русланой, Хосе Каррерасом, Рики Мартином.

Дискография

  • Sakin Ol! (1992)
  • Lâ'l (1994)
  • Sertab Gibi (1997)
  • Sertab Erener (1999)
  • Turuncu (2001)
  • No Boundaries (2004)
  • Aşk Ölmez (2005)
  • Painted On Water (совместно с Демиром Демирканом, 2009)
  • Rengârenk (2010)
  • Sade (2013)

Сертаб Эренер
Сертаб Эренер
AP

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь