Переключиться на мобильную версию

Элл и Никки

Элл и Никки – победителя Евровидения 2011. Сценический псевдоним дуэта азербайджанских эстрадных певцов Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал.

Элл и Никки – победителя Евровидения 2011
Элл и Никки – победителя Евровидения 2011
eurovision.de

Дуэт был создан в 2011 году в рамках национального отборочного тура Евровидения. Каждый из исполнителей выступал в отборе отдельно, однако в итоге было принято решение отправить на конкурс дуэт.

На конкурсе Евровидение 2011 в Дюссельдорфе дуэт, исполнив сингл Running Scared, выступил весьма успешно и прошел в финал, где занял первое место.

Эльдар Гасымов

Родился 4 июня 1989 года в Баку.

Юность

По отцовской линии является потомком известных азербайджанских советских актеров: его прабабушка – татарка по происхождению, Марзия Давудова, народная артистка СССР, прадедушка – актер театра и один из первых азербайджанских кинорежиссеров Аббас-Мирза Шарифзаде заслуженный артист Азербайджанской ССР, а бабушка – Фирангиз Шарифова, народная артистка Азербайджанской ССР.

С 1995 по 2006 гг. учился в школе № 160 попутно с 2001 по 2005 год – в музыкальной школе по классу фортепиано, которую окончил с отличием.

В 2004 и 2008 году Эльдар выигрывал стипендии на обучение в Германии по программе обмена студентами. В 2008 году обучался вокалу, актерскому мастерству и сценической речи в немецкой школе вокала.

В 2010 году Эльдар Гасымов окончил с красным дипломом факультет международных отношений Бакинского Славянского университета.

Карьера

В 2011 году музыкант в дуэте с Нигяр Джамал выиграл азербайджанский отбор на Евровидение, и получил возможность представлять свою страну на Евровидении 2011 в Дюссельдорфе, Германия. В полуфинале дуэт занял второе место, набрав 122 балла, что дало ему возможность выступить в финале песенного конкурса.

Дуэту удалось победить в финале конкурса, получив 221 балл.

Синглы

  • Running Scared
  • Birlikdə Nəhayət
  • I'm Free
  • Priceless
  • Play with me
  • Waiting
  • Heartbreaker
  • Ангелы
  • The One
  • In your head

Нигяр Джамал

Родилась 7 сентября 1980 в Баку.

Юность

С 1985 по 1986 гг. она была солисткой детского ансамбля, а во время учебы в музыкальной школе в 1988-1995 гг. сочинила несколько песен. В 1995-1996 гг. Нигяр участвовала в республиканском конкурсе Pohrə и в мае 1996 года стала почетным дипломантом данного конкурса. Окончила университет Хазар по специальности экономика и управление.

Карьера

В 2011 году вместе с Эльдаром Гасымовым принимала участие в азербайджанском отборе на Евровидение. Дуэт выиграл конкурс с 11 очками, и это предоставило возможность Нигяр и Эльдару представить Азербайджан на конкурсе песни Евровидение 2011, который проходил в мае 2011 года в Дюссельдорфе, Германия. Дуэт одержал убедительную победу.

Личная жизнь

Вышла замуж за турка Халука.С 2005 года она проживает в Лондон. Имеет двоих дочерей – Жасмин и Саиду.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь