Переключиться на мобильную версию

Лорин

Лорин – победительница конкурса Евровидение 2012. Популярная шведская певица марокканско-берберского происхождения.

Лорин – победительница Евровидения 2012
Лорин – победительница Евровидения 2012
AP

Лорин родилась 16 октября 1983 в Стокгольме (Швеция).

Юность

Когда Лорин была еще ребенком, ее семья переехала в Вестерос (100 км к северу-западу от столицы Швеции). В этом живописном городке Лорин и поступила в школу. Большую часть своего подросткового возраста она жила в Энста-Грюта – районе в северной части Вестероса.

Карьера

Лорин известна своим участием в шоу Idol в 2004 году. Она выступала четвертой и была в последней двойке, которая была отчислена перед финалом. Лорин исполнила песню Селин Дион Love Is On The Way, покорив телезрителей.

Несмотря на успех, после этого музыкального проекта звезда решила взять перерыв. Следующие годы (2005-2011) она работает на ТВ, продюсером сразу нескольких телевизионных проектов.

В 2011 Лорин вернулась на сцену, участвуя в Melodifestivalen 2011 с песней My heart is refusing me. Из всех певцов, которые были отчислены после первого раунда, она получила больше всех голосов. Хоть Лорин и не прошла в финал, ее песня стала хитом и продержалась 19 недель в Шведском чарте с 11 марта по 15 июля. Самой высокой позицией песни My heart is refusing me было 9 место. После успеха на конкурсе, 12 сентября 2011 года Лорин выпустила новый сингл под названием Sober. 6 февраля 2012 года Лорин выиграла приз песня года на Gaygalan за песню My heart is refusing me.

В 2012 году звезда Лорин вернулась на Melodifestivalen с песней Euphoria. На сцене Лорин представила йога-данс (юфория-дансен) авторства Амбры Суччи, в котором участвовал американский бит-боксер Осбен Йордан. В первом полуфинале Лорин набрала 160351 голос, что дало ей 1-е место во всем полуфинале. 10 марта на Глобен Арене состоялся финал, в котором Лорин победила с рекордным количеством зрительских голосов – 670551 (154 балла) и 114 баллами от жюри (6 из 11 оценок были максимальными).

На Евровидении 2012 Лорин решила не менять свой номер, поскольку он был уникальным. Осбен Йордан согласился снова танцевать йога-данс с ней. Также на сцене присутствовали 3 бэк-вокалистки. 24 мая состоялся полуфинал Евровидения 2012, в котором Швеция была под 11 номером. Ничто не помешало ей выиграть полуфинал и пройти в финал. До финала Лорин вручили две из трех наград: за номер и за текст песни. В финале 26 мая Лорин победила в конкурсе Евровидение с 372 баллами.

Вернувшись на родину, Лорин исполнила две версии своей песни на площади в Стокгольме, где собрались тысячи шведов в благодарность за победу страны над другими 41 странами.

Альбомы

24 октября 2012 состоялся дебютный альбом Лорин под названием Heal. Стоит отметить, что материал разрабатывался в течение нескольких лет, а в написании большей части композиций певица принимала непосредственное участие.

Информация взята из открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь