Переключиться на мобильную версию

Katrina and the Waves

Katrina and the Waves – победитель конкурса Евровидение в 1997 году, британско-американская поп-рок-группа.

Katrina and the Waves – победитель конкурса Евровидение в 1997 году
Katrina and the Waves – победитель конкурса Евровидение в 1997 году
AP

Группа была создана в Кембридже в 1981 году гитаристом группы Soft Boys Кимберли Рью под названием The Ways. В состав коллектива также вошли ударник Алекс Купер и два американца – гитаристка Катрина Лесканич и бас-гитарист Винс Де Ла Круз. Вскоре в роли вокалиста группы Рью сменила Лесканич, и ее имя было решено внести в название группы.

В 1983 году музыканты подписали контракт с канадской студией звукозаписи Attic, а в 1983 – c американской фирмой Capitol. Выпущенный ею альбом Katrina & The Waves имел успех как в США, так и в Европе, а записанная на нем композиция Walking On Sunshine стала хитом, заняв восьмое место в британских и девятое – в американских чартах. Как следствие, группа была выдвинута на премию Грэмми в номинации Лучший новый артист. Впоследствии группа подписала контракт с фирмой SBK Records, но особых успехов в США музыканты больше не добились.

После возвращения в Великобританию в 1997 году группа победила на конкурсе Евровидение с песней Love Shine A Light, которая затем заняла третье место в британском, а также второе – в австрийском и норвежском хит-парадах. Успех песни помог музыкантам заключить контракт с компанией Warner и выпустить новый альбом Walk On Water. Однако в 1999 году коллектив распался, и его участники продолжили самостоятельные выступления.

Дискография

  • Shock Horror (1983)
  • Walking on Sunshine (1983)
  • Katrina and the Waves 2 (1984)
  • Katrina and the Waves (1985)
  • Waves (1986)
  • Break of Hearts (1989)
  • Pet The Tiger (1991)
  • Edge of the Land (1993)
  • Turnaround (1994)
  • Walk on Water (1997)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь