Переключиться на мобильную версию

Эймар Куинн

Эймар Куинн – победитель конкурса песни Евровидение 1996 года, ирландская певица.
Эймар Куинн – победитель конкурса песни Евровидение 1996 года
Эймар Куинн – победитель конкурса песни Евровидение 1996 года
bbc.co.uk

Эймар Куинн – победитель конкурса песни Евровидение 1996 года
Эймар Куинн – победитель конкурса песни Евровидение 1996 года
etherealvoices.com

С четырех лет пела в хоре. В 1995 году, будучи студенткой музыкального колледжа, Эльмар стала членом кельтской камерной группы Anuna, довольно популярной в Ирландии. Приняла участие в записи двух альбомов группы – Omnis и Deep Dead Blue. Также работала с танцевальным ансамблем Riverdance.

В 1996 году по просьбе поэта-песенника Брендана Грина приняла участие с его песней The Voice в конкурсе Евровидение, проходившем в Осло, и одержала победу, седьмую для Ирландии за время участия страны в конкурсе. После этого много гастролировала за рубежом, была телеведущей на каналах RTE и TV3.

Окончила Национальный Университет Ирландии. В 2006 году объявляла голоса ирландского национального жюри на Евровидении. В том же году выпустила альбом Gatherings, а в 2007 году вышел следующий альбом Oh Holy Night.

Дискография

  • 1996 The Voice EP
  • 1996 Winter, Fire and Snow EP
  • 1997 Ave Maria EP
  • 2001 Through the Lens of a Tear
  • 2006 Gatherings
  • 2007 Oh Holy Night

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь