Переключиться на мобильную версию

Secret Garden

Secret Garden – победитель Евровидения в 1995 году, ирландско-норвежский дуэт, исполняющий кельтскую и неоклассическую музыку. Дуэт состоит из ирландской скрипачки Финоолы Шерри и норвежского композитора и пианиста Рольфа Левланда.

Secret Garden – победитель Евровидения в 1995 году
Secret Garden – победитель Евровидения в 1995 году
eurovision.de

Secret Garden победили на конкурсе Евровидение, выступая за Норвегию в 1995 году с композицией Nocturne. На конкурсе песню пела норвежская певица Гуннхильд Твиннерейм, но в состав группы она не входит. Кроме того, Рольф участвовал в написании песни La det swinge (Let it swing), которая обеспечила победу норвежскому дуэту Bobbysocks на данном конкурсе в 1985 году.

Победа на Евровидении обеспечила успех их первого альбома Songs from a Secret Garden. Было продано около миллиона копий по всему миру. В Норвегии и Корее альбом стал платиновым, золотым в Ирландии, Гонконге и Новой Зеландии, и два года (1996 – 1997) продержался в чартах Нью-Эйдж Биллборда. Барбара Стрейзанд адаптировала песню Heartstrings c данного альбома и включила под название I’ve Dreamed Of You в свой альбом A Love Like Ours. Она также использовала Heartstrings на своей свадьбе с Джеймсом Бролином.

В 1997 году вышел альбом White Stones, который также попал в первую десятку Нью-Эйдж Биллборда. Dawn of a New Century в 1999, Dreamcatcher в 2001 и Once In a Red Moon также имели успех по всему миру и достигали верхних строчек чартов Биллборда.

Знаменитая песня дуэта You Raise Me Up, исполненная Брайаном Кеннеди, была записана более сотни раз другими исполнителями, включая таких звезд, как Джош Гробан, Рассел Уотсон, Westlife, Сиссель Ширшебо, Бекки Тейлор и Il Divo.

Secret Garden выпустили альбом Dreamcatcher: Best Of для своего тура по Австралии и Новой Зеландии в 2004 году. Он достиг вершины чартов в Австралии и вошел в число 50-ти лучших альбомов чарта ARIA. Всего же было продано более 3 миллионов копий различных альбомов группы.

Музыка Secret Garden использовалась в ряде известных фильмов, в том числе, в саундтреке фильма Вонга Карвая 2046.

Дискография

  • Songs from a Secret Garden (1995)
  • White Stones (1997)
  • Fairytales: Highlights From Secret Garden (1998)
  • Dawn of a New Century (1999)
  • Dreamcatcher (2001)
  • Once in a Red Moon (2002)
  • Dreamcatcher: Best of (2004, Australia)
  • Earthsongs (2005)
  • Inside I`m singing (2007)
  • Winter Poem (2011)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь