Переключиться на мобильную версию

Джонни Логан

Джонни Логан – единственный двукратный победитель конкурса Евровидение, ирландский певец и композитор. Настоящее имя Шон Патрик Майкл Шеррард О’Хэган.

Джонни Логан – единственный двукратный победитель конкурса Евровидение
Джонни Логан – единственный двукратный победитель конкурса Евровидение
eurovision.de

Родился в семье ирландского тенора Патрика О’Хэгана, неоднократно выступавшего в Белом доме перед тремя президентами США. В трехлетнем возрасте вместе с родителями переехал в Ирландию. В 1977 году исполнил главную партию в мюзикле Адам и Ева. Приняв сценический псевдоним Джонни Логан, в 1978 году выпустил свой первый сингл. В 1979 году Джонни выиграл национальный конкурс песни и был признан читателями газеты Connaught Telegraph лучшим певцом страны.

Логан стал победителем конкурса Евровидение 1980 года с песней Whats another year, занявшей затем первое место в британском хит-параде. Вновь участвовал в конкурсе Евровидение 1987 года с песней Hold me now и одержал вторую победу.

В 1992 году написанная Логаном песня Why me? в исполнении Линды Мартин заняла первое место на Евровидении. Следствием данных успехов явилось полученное Логаном прозвище Мистер Евровидение.

На протяжении своей карьеры певец и автор песен выпустил более 40 синглов и 19 альбомов. Вел собственное телешоу на Би-би-си под названием Johnny Logan and Friends.

Занял третье место в рейтинге лучших исполнителей Евровидения за 50 лет с песней Hold me now. Продолжает активную творческую деятельность.

Дискография

  • 1979 – In London
  • 1980 – Same
  • 1980 – What’s Another Year
  • 1980 – The Johnny Logan Album 
  • 1980 – Johnny Logan 
  • 1985 – Straight from the Heart 
  • 1987 – Hold Me Now
  • 1989 – Mention My Name
  • 1989 – What’s Another Year
  • 1990 – What’s Another Year – Erfolge
  • 1990 – Love Songs
  • 1992 – Endless Emotion
  • 1994 – Living for Loving
  • 1996 – I’m No Hero 
  • 1996 – The Best of Johnny Logan 
  • 1996 – Reach Out 
  • 1997 – Living for Loving 
  • 1997 – Reach Out (New Version)
  • 1998 – What’s Another Year
  • 1999 – Love Is All 
  • 1999 – Love Is All (Limited Club Edition)
  • 2001 – Reach for Me
  • 2001 – Save this Christmas for Me 
  • 2003 – We All Need Love
  • 2004 – We All Need Love 
  • 2005 – The Best of Johnny Logan 
  • 2007 – Johnny Logan & Friends: The Irish Connection
  • 2008 – Irishman in America
  • 2010 – Nature of Love 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь