Переключиться на мобильную версию

Сандра Ким

Сандра Ким – победительница конкурса Евровидение 1986 года, бельгийская певица итальянского происхождения.

Сандра Ким – победительница конкурса Евровидение 1986 года
Сандра Ким – победительница конкурса Евровидение 1986 года
last.fm

Сандра начала петь в семь лет. Стала победителем конкурса песни Евровидение в 1986 году, исполнив композицию J’aime la vie и принеся первую и единственную победу Бельгии за все время ее участия в конкурсе. Когда выяснилось, что Сандре было не 15 лет, как было объявлено, а всего 13, швейцарское телевидение обратилось в оргкомитет с просьбой дисквалифицировать певицу. Однако, данный шаг успеха не имел.

Осенью 1986 года представляла Бельгию на музыкальном фестивале Ямаха в Токио. В 1990 году была приглашена выступать на юбилее короля Бодуэна. Позже молодая звезда работала на бельгийском телевидении. В настоящее время занимается постановкой мюзиклов.

Дискография

  • J’aime la vie (1986)
  • Bien dans ma peau (1988)
  • Balance tout / Met open ogen (1991)
  • Les Sixties / Sixties (1993)
  • Onvergetelijk (1997)
  • Heel diep in mijn hart (1998)
  • Tokyo Boy
  • Bel me, schrijf me

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь