Переключиться на мобильную версию

Ленни Кюр

Ленни Кюр – победитель Евровидения 1969 года, нидерландская певица.

Ленни Кюр – победитель конкурса песни Евровидение 1969 года
Ленни Кюр – победитель конкурса песни Евровидение 1969 года
knockknockeurosongs.blogspot.com

Ленни Кюр родилась 22 февраля 1950 года в Эйндховене, Нидерланды.

Сольную карьеру начала в 1967 году, исполняя композиции в традициях французского шансона. В 1969 одержала победу на конкурсе Евровидение, разделив успех еще с тремя исполнителями. Песня De Troubadour, представленная певицей, стала первой авторской песней, победившей на Евровидении, а также двухсотым по порядку номером в истории данных конкурсов, начиная с 1956 года. Кроме того, никто из певцов, побеждавших на конкурсе до Кюр, не аккомпанировал себе на музыкальном инструменте (у Ленни была гитара).

В начале 1970-х годов Кюр была более популярна во Франции, чем у себя на родине. В частности, в 1972 году она возглавила французский хит-парад с песней Jesus Christo и выступала в шоу-программе Жоржа Брассенса. Наибольшего успеха в Нидерландах Кюр добилась в 1980 году с песней Visite, записанной совместно с французской группой les Poppys.

Приняв иудаизм, продолжительное время проживала в Израиле. В 2007 году была награждена нидерландским орденом Оранж-Нассау.

Дискография

1969 – De troubadour
1971
 – De zomer achterna
1972
 – Les enfants
1972
 – De wereld waar ik van droom
1974
 – God laat ons vrij
1975
 – 'n Avondje Amsterdam
1976
 – 'n Dag als vandaag
1980
 – Dromentrein
1981
 – Avonturen
1982
 – Oog in oog
1983
 – De beste van Lenny Kuhr
1986
 – Quo vadis
1990
 – Het beste van Lenny Kuhr
1990
 – De blauwe nacht
1992
 – Heilig vuur
1994
 – Altijd heimwee
1997
 – Gebroken stenen
1997
 – Stemmen in de nacht
1998
 – De troubadour
1999
 – Oeverloze liefde
2000
 – Visite
2001
 – Fadista
2004
 – Op de grens van jou en mij
2005
 – Panta Rhei

Информация взята из открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь