Переключиться на мобильную версию

Лулу

Лулу – победительница конкурса Евровидение 1969 года, английская певица и актриса.

Лулу – победительница конкурса песни Евровидение 1969 года
Лулу – победительница конкурса песни Евровидение 1969 года
leninimports.com

Лулу, настоящее имя Мэри Макдональд Маклафлин Лоури, родилась 3 ноября 1948 года в Леннокстаун, Великобритания.

Дебютировала на сцене в пятнадцатилетнем возрасте в сопровождении группы The Luvvers. С 1965 года выступает самостоятельно. С этого же времени активно снимается в телефильмах. В частности, в 1967 году Лулу играла вместе с Сидни Пуатье в фильме Учителю с любовью. Песня из этого фильма в исполнении Лулу на протяжении 5 недель возглавляла американский чарт Billboard Hot 100.

В 1969 представляла Великобританию на конкурсе песни Евровидение, где завоевала первое место с песней Boom Bang-A-Bang. В 1974 году входит в десятку британского хит-парада с песней Take Your Mama For A Ride. Тогда же исполнила песню к фильму о Джеймсе Бонде Человек с золотым пистолетом.

В 1990-х годах Лулу вновь возвращается на вершину чартов с песней, записанной вместе с группой Take That. В 2002 году выпустила альбом дуэтов, записанных вместе с Полом Маккартни и Элтоном Джоном.

C 1969 по 1973 годы состояла в браке с Морисом Гиббом из группы Bee Gees. В 2003 году Лулу выпустила автобиографию. В настоящее время работает радиоведущей на BBC.

Дискография

1965 – Something to Shout About
1967
 – Love Loves to Love Lulu
1967
 – To Sir, with Love
1969
 – Lulu's Album
1969
 – New Routes
1970
 – Melody Fair
1970
 – It's Lulu
1971
 – The Most of Lulu
1973
 – Lulu (aka: The Man Who Sold The World)
1976
 – Heaven and Earth and the Stars
1978
 – Don't Take Love For Granted
1980
 – The Very Best of Lulu
1981
 – Lulu
1981
 – Take Me to Your Heart Again
1984
 – Shape Up and Dance
1993
 – Independence
1997
 – Absolutely Lulu
2002
 – Together
2003
 – The Greatest Hits
2004
 – Back on Track
2005
 – A Little Soul in Your Heart
2007
 – The Atco Sessions 1969-1972

Фильмография

Gonks Go Beat (1965)
To Sir, with Love (1967)
Cucumber Castle (1970)
The Cherry Picker (1972)
Men in Love (1989)
Antonio's Girlfriend (1992)
To Sir, with Love II (1996)
Что случилось с Гарольдом Смитом? (Whatever Happened to Harold Smith?) (1999)

Информация взята из открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь