Переключиться на мобильную версию

Массиель

Массиель – победительница конкурса Евровидение 1968 года, испанская певица.

Массиель – победитель конкурса Евровидение 1968 года
Массиель – победитель конкурса Евровидение 1968 года
eurovision.de

Массиель, настоящее имя Мария де лос Анхелес Фелиса Сантамария Эспиноса, родилась 2 августа 1947 года в Мадриде, Испания.

Родилась в семье импресарио. Первые записи Массиель были выпущены в 1966 году. В 1968 году певице было предложено заменить Хуана Мануэля Серрата, победившего на национальном отборе, в качестве представителя Испании на конкурсе песни Евровидение по причине того, что Серрат собирался исполнять свой номер на каталонском языке. С песней La, la, la Массиель победила на конкурсе, опередив на один балл Клиффа Ричарда. При этом, исполненная ею песня заслужила наибольшую критику за ее качественный уровень по сравнению со всеми композициями, когда-либо побеждавшими на Евровидении.

После победы была встречена на родине как национальная героиня и награждена испанским правительством Бантом Изабеллы Католической, но певица отказалась от награды, за что в течение года ее не допускали на испанском телевидении.

На протяжении 1960-80-х была очень популярна не только в Испании, но и в странах Латинской Америки. За свою продолжительную карьеру выпустила более 50 альбомов. Исполнила ряд ролей в драматическом театре. Трижды состояла в браке.

Скандал вокруг победы на Евровидении

В вышедшем в 2008 году документальном фильме 1968: "Я в мае того года" испанский журналист Хосе Мария Иньиго выдвинул версию о нечестном характере победы Масиель на Евровидении, якобы организованной испанскими представителями для поднятия авторитета режима Франко, однако представители Европейского вещательного союза заявили о том, что итоги конкурса пересмотрены не будут.

Дискография

1966 Di que no
1968 Cantando a la vida
1970 Massiel en México
1972 Baladas de Bertolt Brecht
1972 Lo mejor de Massiel
1975 Viva
1976 Carabina 30-30
1977 Alineación
1981 Tiempos difíciles
1982 Rosas en el mar
1983 Corazón de hierro
1984 Sola en libertad
1985 Massiel en Des...Concierto
1986 Desde dentro
1990 Deslices
1997 Desátame
1997 Autoretrato: Lo mejor de Massiel
1998 Grandes Éxitos
1999 Todas sus grabaciones en Polydor (1976–1977)
2003 Sus primeros años (1966–1975) 2 CD's
2007 Massiel canta a Bertolt Brecht (CD + Book)
2008 Sus álbumes

Информация взята из открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь