Переключиться на мобильную версию

Франс Галль

Франс Галль – победительница Евровидения 1965 года, французская певица.

Франс Галль – победительница  Евровидения 1965 года, французская певица
Франс Галль – победительница Евровидения 1965 года, французская певица
eurovision.de

Франс Галль, настоящее имя Изабель Женевьев Мари Анн Галль, родилась 9 октября 1947 года в Париже, Франция. 

Юность

Ее отец Робер Галль (1918-1990) – певец и поэт-песенник, писавший тексты для Эдит Пиаф и Шарля Азнавура (знаменитая La Mamma принадлежит его перу). Мать Сесиль, урожденная Бертье – дочь Поля Бертье (1884-1953), одного из основателей церковной школы пения Les Petits Chanteurs à la croix de bois. У нее также есть старшие братья, близнецы Патрис и Филипп.

В доме родителей Изабель постоянно видела многих артистов, среди которых были Юг Офрэ, Мари Лафорэ и Клод Нугаро. Будучи ребенком, она часто сопровождала отца за кулисами знаменитого мюзик-холла Олимпия. Иногда отец даже позволял ей прогуливать школу, чтобы отвезти ее на концерты Пиаф, Беко или Азнавура в Брюсселе.

В пять лет Изабель начинает брать уроки игры на фортепиано, к одиннадцати годам осваивает гитару. В тринадцать-четырнадцать лет создает группу вместе с братьями, и они начинают играть на семейных торжествах и на пляжах летом. В семейном кругу малышку Изабель все называют Бабу (и по сей день многие поклонники называют ее так). Отец же прозвал дочь "маленьким капралом" за ее твердый характер.

Карьера

Во время пасхальных каникул 1963 года Изабель записывает по просьбе отца несколько песен, которые тот затем дает послушать музыкальному издателю Дени Буржуа. 11 июля того же года для девочки было устроено прослушивание в театре на Елисейских Полях, и вскоре ее отец подписывает контракт с фирмой Philips (поскольку юная певица была еще несовершеннолетней и сама не могла этого сделать), а Дени Буржуа становится ее арт-директором.

Изабель записывает четыре песни вместе со знаменитым джазменом и композитором Аленом Гораге, работавшим с Борисом Вианом. По настоянию выпускающей компании, Изабель приходится взять сценический псевдоним Франс, поскольку в то время уже была знаменитая певица по имени Изабель – Изабель Обре.

В день своего шестнадцатилетия, 9 октября 1963 года, Франс получает неожиданный подарок – ее песню Ne sois pas si bête впервые передают по радио. Песня сразу же попадает на 44 место хит-парада Salut les copains.

21 марта 1964 года журнал Paris Match посвящает ей первую статью. Параллельно певица начинает выступать на сцене. Ее первое выступление состоялось 14 апреля 1964 года в Брюсселе, в первом отделении концерта Саши Дистеля.

В 1964 году в свет выходят синглы с песнями Jazz à gogo, Mes premières vraies vacances, хит лета от Сержа Генсбура – Laisse tomber les filles, Christiansen. Музыкальный стиль Франс будет отныне колебаться между джазом, детскими и двусмысленными песнями.
В конце 1964 года Франс подчиняется просьбам своих менеджеров и записывает сингл для детей, среди которых – песня, написанная ее отцом и композитором Ж.Лиферманом – Sacré Charlemagne, которую она записывает против своей воли. Сингл с песней Sacré Charlemagne имел оглушительный успех среди школьников не только во Франции, но и в Японии, США, Африке и многих других странах, и был продан тиражом более 2 миллионов экземпляров. Песня даже стала гимном молодёжного движения в Алжире.

Личная жизнь

22 июня 1976 года Мишель Берже и Франс Галль  поженились.

14 ноября 1978 года появляется на свет первый ребенок Франс и Мишеля, дочь Полин Изабель. Рафаэль Мишель, сын пары, появился на свет 2 апреля 1981 года.

В январе-феврале 1982 года Франс дает серию концертов во Дворце Спорта в Париже перед 4 000 зрителей в течение 6 недель. Ее окружает команда из 12 музыкантов, 3 бэк-вокалисток и 3 танцоров. Именно там Франс по-настоящему открывает для себя сцену: она энергична, она поет песни, отражающие ее внутренний мир. Альбом с записью концерта станет дважды платиновым.
Но судьба приготовила Франс первый серьезный удар: через три месяца после ее триумфа во Дворце Спорта они с Мишелем узнают, что их дочь Полин неизлечимо больна муковисцидозом.

2 августа 1992 года во время отдыха в своем доме в Раматюэле (Франция), Мишель скоропостижно умирает от сердечного приступа. Чтобы забыться, Франс с головой окунается в творчество. Через три месяца после смерти мужа она находит в себе мужество поехать в Южную Африкувместе с другом детства, фотографом и режиссером Жаном-Мари Перье, снимать клип на песню Superficiel et léger. 

15 декабря 1997 года Франс постигает новое горе: в возрасте 19 лет умирает Полин. После этого она надолго уединяется на острове Н’Гор в Сенегале в своем доме, построенном в 1990 году.

Информация взята из открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь