Переключиться на мобильную версию

Грета & Юрген Ингманн

Грета и Юрген Ингманн – победители на конкурсе Евровидение 1963 года, датские исполнители.

Грета и Юрген Ингманн – победители на конкурсе Евровидение 1963 года
Грета и Юрген Ингманн – победители на конкурсе Евровидение 1963 года
information.dk

Грета Ингманн родилась 17 июня 1938 года.

С 17 лет выступала с оркестром Ричарда Грауэнгарда. В 1956 году вступила в брак с джазовым гитаристом Юргеном Ингманном, с которым они образовали дуэт, ставший вскоре популярным в Скандинавии. После победы на конкурсе Dansk Melodi Grand Prix в 1963 году, дуэт представлял Данию на конкурсе песни Евровидение, где также завоевал первое место с песней Dansevise. После распада дуэта довольно успешно принимала участие в Dansk Melodi Grand Prix в 1978-80 годах.

В браке с Юргеном состояла до 1975 года. Умерла от рака 18 августа 1990 года.

Юрген Ингманн родился 26 апреля 1925 года в Копенгагене, Дания.

С 10 лет играл на скрипке. В течение 1945-1958 годах работал с одним из самых известных в стране джазовых музыкантов Свеном Асмуссеном. Затем выступал в сольных программах как Юрген Ингманн и его гитара. Под этим именем записал в 1961 году альбом Apache, который занял 1-е место в английских чартах, 2-е – в американских, 4-е – в канадских и 6-е – в западногерманских. В 1956 году вступил в брак с молодой певицей Гретой Клемменсен, с которой они образовали дуэт. После победы на конкурсе Dansk Melodi Grand Prix в 1963 году, дуэт представлял Данию на конкурсе песни Евровидение, где также завоевал первое место.

Информация взята из открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь