Переключиться на мобильную версию

Лиз Ассиа

Лиз Ассиа – победительница первого конкурса Евровидение, состоявшегося в 1956 году, швейцарская певица.

Лиз Ассиа – победительница первого Евровидения
Лиз Ассиа – победительница первого Евровидения
eurovision.de

Родилась 3 марта 1924 года в Рупперсвиле, Швеция.

Сценическую карьеру начинала как танцовщица, с 1940 стала выступать и как певица. После окончания Второй мировой войны провела свои первые зарубежные гастроли в Париже, а затем стала очень популярной исполнительницей в ФРГ.

Выступая на первом конкурсе Евровидение, исполнила две песни – Das alte Karussell и Refrain, последняя из которых стала его победителем. В этом же году участвовала в западногерманском отборочном конкурсе к Евровидению, но не добилась успеха.

Представляла Швейцарию на двух следующих конкурсах, заняв в 1957 8-е место с песней L’enfant que j'étais, а в 1958 – 2-е место с песней Giorgio, исполненной на итальянском языке. Одной из наиболее популярных песен в ее исполнении стал шлягер Oh, mein Papa.

В 1963 вышла замуж за датчанина О. Педерсена, владевшего несколькими отелями, и погрузилась в бизнес мужа. После его смерти в 1995 вновь вернулась на сцену. В 2007 победила в швейцарском конкурсе Grand Prix der Volksmusik, выступая в дуэте с певицей Беатрис, после чего, выступая в международном финале данного конкурса, проходившем в Вене, они заняли 12-е место.

В 2011 году вновь участвовала в национальном отборочном туре конкурса Евровидение, в котором дошла до финала, прошедшем в коммуне Кройцлинген, заняла 8-е место.

В настоящее время живет во французском городе Канн.

Информация взята из открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь