Переключиться на мобильную версию

Ашанти / Ashanti

Ашанти – американская певица, актриса, танцовщица и модель.

Биография Ашанти
Биография Ашанти
AP

Ашанти (Ашанти Шеквойя Дуглас) родилась 13 октября 1980 года в Нью-Йорке (США), в семье певца и инструктора по танцам.

Начало карьеры

В 6 лет Ашанти начала петь в церковном хоре. И уже в 14 подписала контракт с рекорд-лейблом Jive Records. В 17 лет у нее был контракт с еще одной компанией – Epic Records. Но это сотрудничество ничего не принесло.

Зато встреча с рэп-продюсером Ирвом Готти стала поворотной в карьере молодой певицы. Ашанти стала открытием лейбла Murder Inc. Записав несколько дуэтов с исполнителем Ja Rule, Ашанти сумела взобраться на вершину Billboard Top 10.

Звездный час

Ее первый альбом, который вышел 2 апреля 2002 года, уже в первую неделю продаж в США разошелся тиражом 500 000 копий. В этом же году она была признана лучшей новой певицей и лучшей исполнительницей года на церемонии награждения Soul Awards.

На American Music Awards дебютантка была названа лучшей в двух категориях – Новичок года в хип-хоп/ R&B-музыке и Новичок года в поп-музыке. Кроме того Ашанти получила Грэмми в номинации Best Contemporary R&B Album.

В 2003 году певица записала второй альбом Chapter II, который продался тиражом 326000 за первую неделю. Альбом став платиновым в США, по всему миру было продано свыше 3 миллионов его копий.

Третий студийный альбом Concrete Rose был издан в 2004 году, продан количеством 254000 копий в первую неделю продаж и также стал платиновым.

Ашанти снимается в кино с детского возраста. В 2005 фильм с ее участием Тренер Картер стал первым в прокате за неделю показа. А в 2006 молодежная комедия Сдохни, Джон Такер! стала третьей по кассовому сбору после Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца  и Полиции Майями.

Певица приняла участие в общественной деятельности. В 2008 году она вместе с другими 14 известными исполнительницами записала песню в поддержку исследований, направленных на борьбу с раком. Клип транслировался на популярных американских каналах и помог собрать 100 миллионов долларов.

Личная жизнь

Ашанти встречается с известным рэпером Нелли (Nelly).

Дискография

  • 2002 – Ashanti
  • 2003 – Chapter II
  • 2004 – Concrete Rose
  • 2008 – The Declaration
  • 2012 – Fifth Studio Album 

Фильмография

  • Сабрина  маленькая ведьма
  • Невеста и предрассудки
  • The Muppets' Wizard of Oz
  • Тренер Картер
  • Сдохни, Джон Такер!
  • Обитель зла 3

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь