Переключиться на мобильную версию

Владислав Доронин

Владислав Доронин – российский предприниматель, председатель совета директоров и совладелец компании Капитал Груп.

Биография Владислава Доронина
Биография Владислава Доронина
Fotobank – Getty Images

Владислав Доронин родился 7 ноября 1962 года в Ленинграде (Санкт-Петербург, Россия).

Окончил Московский государственный университет им. Ломоносова, MBA в Швейцарии.

Начало карьеры

В 1989 году начал свою профессиональную деятельность в международной торговой компании Mark Rich&Co.

В 1991 году Доронин основал компанию Капитал Груп (Capital Group), в состав которой в 1993 году вошли Берман Эдуард Борисович и Те Павел Владимирович. Холдинг Capital Group стал одной из первых частных компаний – участников проекта Москва-Сити.

С 1991 по 1998 год компания занималась в основном офисным строительством (бизнес и офисные центры), впервые проект загородного элитного жилья компания реализовала в 1997 году.

Звездный час

В 2002 году было построено несколько торговых центров Метромаркет. Со временем компания Capital Group значительно расширилась, заняв одно из лидирующих мест среди застройщиков Москвы.

В 2007 году руководство холдинга в лице Доронина и других совладельцев решило образовать компанию Capital Group Commercial для управления коммерческими активами.

В 2009 году состояние Доронина оценивалось в два миллиарда долларов. Данные от различных источников значительно отличаются (оценивали состояние Доронина – от одного до шести миллиардов долларов).

В рейтинге российских миллиардеров 2011 года по версии журнала Финанс состояние Владислава Доронина оценили в $220 миллионов (6,7 млрд руб.)

Личная жизнь

В начале 2008 года на Каннском кинофестивале Доронин познакомился с британской топ-моделью и актрисой афро-ямайского происхождения Наоми Кэмпбелл. В августе 2009 года у Владислава и Наоми должна была состояться свадьба, но из-за сложностей с разводом с женой Екатериной, свадьбу неоднократно приходилось переносить на другие даты.

Доронин начал встречаться с Екатериной, когда ей было 16 лет. В браке Владислав и Екатерина расписаны более 20 лет, имеют дочь Катю.

В октябре 2012 года стало известно о разрыве Владислава Доронина и Наоми Кэмпбелл. В апреле 2013 года американская пресса указывала, однако, что нет ясности, рассталась ли пара окончательно или отношения просто поставили на паузу.

До Наоми Доронин встречался с шведской моделью Карен Шонбахлер. Их отношения длились 5 лет.

Награды

  • В рамках премии Персона года 2009, проводимой Группой компаний РосБизнесКонсалтинг, Доронину присвоено звание Бизнесмен года
  • В 2009 году бизнесмен занял второе место в рейтинге самых стильных мужчин России по версии журнала GQ
  • В 2009 году согласно рейтингу агентства Building Доронин вошел в десятку наиболее профессиональных девелоперов.
  • В 2010 году согласно рейтингу Топ-1000 среди российских менеджеров, проводимый журналом Деньги, Доронин признан одним из лучших руководителей России в отрасли строительства

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь