Переключиться на мобильную версию

Вячеслав Разбегаев

Вячеслав Разбегаев – российский актtр театра и кино.

Биография Вячеслава Разбегаева
Биография Вячеслава Разбегаева
Fotobank - Getty Images

Вячеслав Разбегаев родился 14 октября 1965 года в Москве (Россия). Родители отдали его в школу-интернат с углубленным изучением индийского языка и мечтали, что сын когда-нибудь станет космонавтом или перспективным инженером, но выбор Вячеслава пал на деятельность в сфере искусства.

Окончив школу в 1982 году, будущий актер пошел в армию и через два года получил должность монтировщика декораций на студии Мосфильм.

Начало карьеры

В 1988 году Вячеслав поступил в Школу-студию МХАТ и после получения диплома был принят в труппу Центрального театра российской армии (ЦАТРА), на сцене которого играл вплоть до 2006 года.

На его счету участие в постановках Павел I, Маскарад, На дне, ного шума из ничего, Вишневый садик и других. В 2006 году Разбегаев стал играть в Независимом театральном проекте.

Один из нашумевших спектаклей, в котором был задействован Вячеслав, получил название Мужской стриптиз. По сюжету, пятеро мужчин, чтобы прокормить семью, открывают стрип-клуб для женщин.

Актер сыграл роль Барри в постановке Ladies' Night, а также Вестника в Орестее и Фортинбраса в Гамлете в составе труппы Международной конфедерации театральных союзов.

Его дебют в большом кино состоялся в драме Вячеслава Криштофовича Женщина в море.

Звездный час

Актер сыграл более пятидесяти ролей, но стал известен в начале 2000-х годов, когда появился в роли Метиса в боевике Егора Кончаловского Антикиллер и всех его сиквелах, а также сыграл крысолова в нашумевшем проекте Федора Бондарчука Обитаемый остров.

В последние годы Вячеслава Разбегаева все чаще можно увидеть в телевизионных многосерийных фильмах: Диверсант-2: Конец войны, Барвиха, Райские яблочки. Жизнь продолжается, Башня, Золотой капкан, Терминал и других.

В 2006 году Вячеслав Разбегаев принял участие в шоу Звезды на льду на Первом канале, где его партнершей стала звезда отечественной эстрады Анна Семенович, а через три года выступил в третьем сезоне шоу Ледниковый период в паре с призером Олимпийских игр Анжеликой Крыловой.

Личная жизнь

Актер предпочитает не посвящать зрителей в подробности своей личной жизни, но когда однажды девушка, бравшая у него автограф, спросила: "Можно я рожу от вас ребенка?", Вячеслав с улыбкой ответил, что у него уже есть дочь, и с ее матерью они счастливо живут в гражданском браке.

Фильмография

  • 1991 – Мумия из чемодана
  • 1992 – На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
  • 1992 – Женщина в море
  • 1992 – Полет ночной бабочки
  • 1993 – Троцкий
  • 1993 – Стреляющие ангелы
  • 1993 – Месть шута
  • 1994 – Сделай мне больно
  • 1999 – 8,5 долларов
  • 2002 – Одиночество крови
  • 2002 – В движении
  • 2002 – Антикиллер
  • 2002 – Пятый ангел
  • 2003 – Антикиллер 2: Антитеррор
  • 2004 – Личный номер
  • 2004 – Потерявшие солнце
  • 2005 – Греческие каникулы
  • 2005 – Ночной продавец
  • 2006 – Дикари
  • 2006 – Сделка
  • 2006 – Жесть
  • 2006 – Грозовые ворота
  • 2007 – Лера
  • 2007 – Диверсант. Конец войны
  • 2007 – На пути к сердцу
  • 2007 – Бухта пропавших дайверов
  • 2008 – Спартакиада. Локальное потепление
  • 2008 – Опасная комбинация
  • 2008 – Кризис Веры
  • 2008 – Колечко с бирюзой
  • 2008 – Качели
  • 2009 – О, счастливчик!
  • 2009 – Преступная страсть
  • 2009 – Барвиха
  • 2009 – Путь домой
  • 2009 – Обитаемый остров
  • 2009 – Реквием для свидетеля
  • 2009 – Охота на Вервольфа
  • 2009 – Фотограф
  • 2009 – Антикиллер
  • 2010 – Гражданка начальница
  • 2010 – Байкер
  • 2010 – Прогулка по Парижу
  • 2010 – Золотой капкан
  • 2011 – Чокнутая
  • 2011 – Терминал
  • 2011 – Золотые
  • 2011 – Рейдер
  • 2012 – По горячим следам
  • 2012 – Игроки
  • 2012 – Оборотень в погонах
  • 2012 – Ледников

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  16.10.2013, 18:18
Оценка:  0
гость
Здравствуйте Вячеслав Разбегаев. Сегодня Вы вели телепередачу на 5-ом канале о вреде пьянства,где заявили(может быть просто прочитали заказанный текст) о том , что никто не спаивал российский народ. Я так понял,что Вам не знакома досконально эта тема.Обращаю Ваше внимание только на один факт(Только на один из самых первых в нашей новейшей истории).В начале 90-ых при получении очередного транша от МВФ правительство Гайдара установило на всех троллейбусных и автобусных остановках ларьки по продаже водки и табака, так как это было одно из условий при получении денег от МВФ. Во всех Российских гор
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь