Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Щербина

Дмитрий Щербина – российский актер театра и кино.

Биография Дмитрия Щербины
Биография Дмитрия Щербины
Fotobank – Getty Images

Дмитрий Щербина родился 1 октября 1968 года в Баку. Предки Дмитрия, как по материнской, так и по отцовской линии – казаки. В советское время они были раскулачены. Волею судьбы его отец и мать оказались в Баку, где и родился Дмитрий. После гибели отца, Дмитрий с матерью переехали в Минск. Там прошло его отрочество.

Начало карьеры

По окончании школы Дмитрий отправился покорять Москву. Он поступил в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева. Школу-студию Дмитрий окончил в 1993 году. Но еще за год до этого он начал играть в театре-студии под руководством Олега Табакова.

Среди его ролей: Виковский в спектакле Билокси-блюз, граф Новинский (Обыкновенная история), белый офицер (Страсти по Бумбарашу).

В 1995 году Дмитрий Щербина перешел в Театр им. Моссовета. Здесь он играл в спектаклях: Любовью не шутят (Пердикан), Мадам Бовари (Леон), Любовь. Нью-Йорк.XXI век (Он), Венецианский купец (Бассанио, Лоренцо), Черная невеста, или Ромео и Жанетта (Фредерик), Король Лир (Эдмонд), Милый друг (Шарль Форестье), Сирано де Бержерак (Кристиан).

Звездный час

Помимо работы в театре Моссовета Дмитрий участвовал в спектаклях Международной Конфедерации театральных союзов. Так ему довелось сыграть капризного дворецкого Мальволио в спектакле Двенадцатая ночь, поставленном англичанином Декланом Доннелланом. Доннеллан оценил талант молодого актера и позже снова пригласил его в свой спектакль – на роль князя Курбского в постановке Борис Годунов.

Дмитрий Щербина дебютировал в кино еще в период учебы в Школе-студии МХАТ. В 1992 году он сыграл главную роль в детективе Тимофея Спивака Три дня вне закона.

Личная жизнь

Еще во время учебы в МХАТ Дмитрий встретил свою любовь – актрису Ольгу Павловец.

Фильмография

  • 2012 – Страсти по Чапаю
  • 2012 – СК
  • 2011 – Любовь и немного перца
  • 2009 – В одном шаге от Третьей мировой
  • 2008 – Ермоловы
  • 2008 – Адмиралъ
  • 2007 – Псевдоним Албанец 2
  • 2007 – На пути к сердцу
  • 2007 – Сталин. Live
  • 2004 2007 – Бальзаковский возраст, или все мужики сво…
  • 2007 – Аферисты
  • 2006 – Фартовый
  • 2006 – Под Большой медведицей
  • 2006 – Внимание, говорит Москва!
  • 2006 – Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж
  • 2005 – Мой личный враг
  • 2005 – Две судьбы 3
  • 2005 – Есенин
  • 2005 – Две судьбы 2
  • 2003 – Стилет
  • 2002 – Две судьбы
  • 2000 – Черная комната
  • 1997 – Бег от смерти»
  • 1995 – Барышня-крестьянка
  • 1992 – Три дня вне закона
  • 1992 – Алмазы шаха

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь