Переключиться на мобильную версию

Дженнифер Кулидж / Jennifer Coolidge

Дженнифер Кулидж – американская комедийная актриса, стенд-ап комик, сценарист.

Биография Дженнифер Кулидж
Биография Дженнифер Кулидж
AP

Дженнифер Кулидж родилась 28 августа 1961 года в Бостоне (США).

Дженнифер Кулидж посещала школу в Норуэлле (США) и колледж Эмерсон в Бостоне.

Начало карьеры

Первый комедийный опыт получила в составе Groundlings Main Company в Лос-Анжелесе (США).

Кулидж провела большую часть девяностых выступая в элитной труппе Groundlings, а между представлениями появлялась на телевидении в таких ситкомах, как Сайнфелд.

Звездный час

Она добилась известности в 1999 году после выхода фильма Американский пирог, где сыграла роль матери Стифлера. После она снялась в его сиквелах: Американский пирог 2, Американский пирог: Свадьба и Американский пирог: Все в сборе.

Кулидж сыграла роль мачехи героини Хилари Дафф в фильме 2004 года История Золушки, а также маникюрши Риз Уизерспун в комедиях Блондинка в законе и Блондинка в законе 2.

На телевидении она известна по роли Бобби Морганстерн, агента заглавного героя в ситкоме Джоуи, где снималась с 2004 по 2006 год. Ранее она была гостем в ситкоме Друзья.

Кулидж снялась в фильмах-пародиях Киносвидание и Очень эпическое кино.

Также она известна по своим драматическим ролям в фильмах Плохой лейтенант, где сыграла жену-алкоголичку отца Николаса Кейджа, а также умирающей от рака женщины в телефильме Живое доказательство. Также она сыграла роль бывшей проститутки Бетти Бойкович в телесериале Тайная жизнь американского подростка в период между 2008 – 2012 годами.

В октябре 2011 года Дженнифер Кулидж была приглашена на роль польской леди Софи Кучински, взбалмошной соседки двух главных героинь, в комедийный телесериал Две девицы на мели. Персонаж был специально разработал под Кулидж. В первом сезоне она появлялась в шоу как приглашенная звезда, а со второго была повышена до регулярного состава.

Фильмография 

  • 1993 – Сайнфелд
  • 1997 – 1999 – Царь горы
  • 1997 – Тривиальное чтиво
  • 1997 – Процесс и ошибка
  • 1998 – Реквием мафии 
  • 1998 – Хлопушка и Вонючки
  • 1998 – Ночь в Роксбери 
  • 1999 – Американский пирог
  • 1999 – Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил
  • 2000 – Победители шоу
  • 2000 – Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия
  • 2001 – Американский пирог 2
  • 2001 – Блондинка в законе
  • 2001 – Пути Тэнг
  • 2001 – Обратно на Землю
  • 2001 – Образцовый самец
  • 2001 – Фрейзьер
  • 2003 – Секс в большом городе
  • 2003 – Друзья
  • 2003 – Как говорит Джинджер
  • 20032004 – Как сказал Джим
  • 2003 – Американский пирог: Свадьба
  • 2003 – Блондинка в законе 2
  • 2003 – Могучий ветер
  • 2003 – Каролина
  • 2003 – Тестостерон
  • 2004 – Лемони Сникет: 33 несчастья
  • 2004 – История Золушки
  • 2004 – Отец прайда
  • 2004 – 2006 – Джоуи
  • 2005 – Роботы
  • 2006 – Клик: С пультом по жизни 
  • 2006 – Американская мечта
  • 2006 – Киносвидание 
  • 2006 – На ваш суд
  • 2007 – Очень эпическое кино
  • 2007 – 2009 – Части тела
  • 2008 – Ищейка
  • 2008 – 2012 – Тайная жизнь американского подростка
  • 2008 – Доктор Дулиттл 4: Хвост главы
  • 2008 – Блюзмены
  • 2009 – Сдохни! 
  • 2009 – Плохой лейтенант
  • 2009 – Господа Бронко 
  • 2010 – Бизнес ради любви
  • 2011 – Рыбология
  • 2011 – наст. время – Две девицы на мели
  • 2012 – Американский пирог: Все в сборе

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
dominik3399    28.08.2014, 11:43
Оценка:  0
dominik3399
смешная тетка))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь