Переключиться на мобильную версию

Маколей Калкин / Macaulay Culkin

Маколей Калкин – один из самых успешных детей-актеров в истории Голливуда.
Маколей Калкин
Маколей Калкин
kinopoisk.ru

Биография Маколея Калкина
Биография Маколея Калкина
AP

Маколей Калкин родился 26 августа 1980 года в Нью-Йорке (США), в обычной американской семье.

С раннего детства Маколей поражал друзей семьи и родственников впечатляющим актерским талантом, и в возрасте четырех лет он уже попал на театральные подмостки. Семейные представления, которые устраивал Маколей, оценили не только родители одаренного мальчика, но и все знакомые, предложив ему стать киноактером.

Начало карьеры

Вскоре Маколей Калкин стал играть в детских спектаклях: Дети Баха и Большая белка.

Так как Маколей был очень симпатичным ребенком, то его быстро заметили рекламные агенты и предложили хороший контракт. Так юный Маколей Калкин стал сниматься в рекламных роликах и зарабатывать себе на жизнь. Уже в шесть лет у молодого актера был собственный агент, а в девять лет Маколей пользовался услугами адвоката.

Интересно, что проказничал юный актер практически с самого раннего детства.

После того как лицо обаятельного Маколея появилось в рекламных роликах Америки, он практически стал звездой. В восемь лет он поступил в школу американского балета, а к десяти годам уже стал пробоваться в кино.

Первые роли юного актера были в фильмах Ракета на Гибралтар и Увидимся утром.

Звездный час

Через некоторое время он получил роль в картине Дядя Бак и именно благодаря этому фильму вошел в актерский состав рождественской комедии Один дома. На съемочной площадке Дяди Бака Маколей Калкин познакомился с художником Джоном Худжесом, который и привел его на пробы в новую киноленту Один дома. По воспоминаниям Худжеса, когда он увидел Маколея, то понял сразу, что нашел настоящего Кевина МакКаллистера (герой фильма Один дома), и что никто другой на эту роль просто не подойдет. Белобрысый мальчуган с ангельским лицом, большими голубыми глазами, но очень смекалистый и с хорошим чувством юмора – это был идеальный выбор. В сжатые сроки была сформирована съемочная группа и вскоре на экраны Америки вышла рождественская комедия Один дома.

Фильм Один дома вышел в прокат под Рождество и собрал 300 миллионов долларов в американском прокате и 200 миллионов в мировом. Маколея ждал невероятный успех, он стал практически национальным героем, у него появились толпы поклонников. С фильмом Один дома для Маколея Калкина открылся заветный мир кинобизнеса. Кроме этого, он получил несколько номинаций и наград на престижных кинофестивалях (Открытие года, Лучший комедийный актер года).

Агентом сына стал отец Кит Калкин, и он распоряжался деньгами мальчика до того момента, пока ему не исполнилось восемнадцать лет. За роль в фильме Один дома актер получил гонорар в 100 тысяч долларов, за роль в продолжении Один дома-2 он уже получил гонорар в пять миллионов долларов.

Маколей Калкин попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер-ребенок. Экс-президент США Билл Клинтон даже включил мальчика в список гостей на свою инаугурацию в 1993 году.

Вскоре между отцом и сыном начались весьма существенные разногласия. Фильм Один дома-2 ожидал большой успех, картина также стала одной из самых кассовых лент года. Следующим успехом актера была лента Богатенький Ричи, за которую юный Мак получил гонорар в восемь миллионов долларов. Отец Маколея не терял времени даром и стал продвигать остальных детей в Голливуд. Так при подписании контракта с Маколеем в том или другом фильме, Кит Калкин настаивал на включении в картину сестру или младших братьев звезды. Так, Куинн (сестра актера) получила роль в Хорошем Сыне, брат Рори – в Богатенький Ричи, брат Кирен – в Один дома 1, 2, Один единственный.

В 1995 году семья Калкиных распалась: мать развелась с отцом, обвинив его в том, что он сломал карьеру Маколею.

Почти десять лет актер не снимался в кино. В 2003 году на экраны вышла новая картина с его участием. Фильм Клубная мания был посвящен жизни и судьбе звезды американских вечеринок, промоутера, наркомана и бунтаря Майкла Элига. Маколей Калкин сыграл в фильме главную роль. Фильм был неоднозначный и эксцентричный.

Затем актер снялся в фильмах Спасенная (2004), Иерусалимский синдром (2004), Секс на завтрак (2007).

В 2012 году вышла новая картина с его участием – Служащий.

Личная жизнь

Маколей Калкин рано женился: в неполные 18 лет он сочетался браком с Рэйчел Майнер, которую встретил на съемочной площадке. Рэйчел была актрисой, снималась в эпизодических ролях в различных сериалах и фильмах. Их брак продлился недолго: через два года (в 2000 году) пара официально развелась.

С мая 2002 года встречался с актрисой Милой Кунис, но 3 января 2011 года, публицист Кунис подтвердил сообщение, что Калкин и Кунис закончили отношения несколько месяцев тому назад.

Фильмография

  • 1985 – Полночь
  • 1988 – Ракета на Гибралтар
  • 1989 – Дядюшка Бак
  • 1989 – Увидимся утром
  • 1990 – Один дома
  • 1990 – Лестница Иакова
  • 1991 – Моя дочь
  • 1991 – Один-одинешенек
  • 1992 – Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке
  • 1993 – Хороший сын
  • 1993 – Щелкунчик
  • 1994 – Наравне с отцом
  • 1994 – Богатенький Ричи
  • 1994 – Повелитель страниц
  • 2003 – Клубная мания
  • 2004 – Спасенная
  • 2004 – Иерусалимский синдром
  • 2007 – Секс и завтрак 
  • 2012 – Служащий

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь