Переключиться на мобильную версию

Джин Симмонс / Gene Simmons

Джин Симмонс – американский бас-гитарист, вокалист, актёр и предприниматель.

Биография Джина Симмонса
Биография Джина Симмонса
AP

Джин Симмонс (Хаим Вайц) родился 25 августа 1949 года в городе Тират-Кармель (Израиль). В возрасте 8-ми лет вместе с матерью эмигрировал в Нью-Йорк (США). После прибытия в Америку молодой Хаим Вайц поменял имя на Юджин Кляйн (позже на Джин Кляйн), взяв девичью фамилию матери. В конце 60-х он взял фамилию Симмонс, в честь Джампин Джин Симмонса – легендарного рок-исполнителя середины XX века.

Начало карьеры

В своей первой группе Симмонс начал играть еще в подростковом возрасте. Коллектив сначала назывался Lynx, а затем сменил название на The Missing Links.

В конце концов, Симмонс распустил группу и создал другую – The Long Island Sounds. В период игры в этих группах он подрабатывал, пытаясь заработать больше денег, делая фотоальбомы и продавая подержанные комиксы. Симмонс некоторое время проучился в колледже, а затем вступил в новую группу – Bullfrog Bheer – и записал вместе с ней демо-композицию Leeta, позже вошедшую в один из коробочных сборников Kiss.

В начале 70-х Симмонс совместно со Стэнли Харви Айзеном (Пол Стэнли) создал рок-группу Wicked Lester и записал альбом, который не был издан.

Недовольные внешним видом и звучанием группы, Симмонс и Стэнли попытались исключить других участников из коллектива, но встретили сопротивление с их стороны и покинули Wicked Lester, перестав также сотрудничать с компанией Epic Records.

Музыканты решили сформировать лучшую рок-группу. В поисках ударника они наткнулись на объявление, размещенное Питером Криссом, который в то время играл в клубах Бруклина – так родилось трио. Вскоре к ним присоединился Пол Фрэйли (Эйс Фрэйли), откликнувшийся на объявление в еженедельнике The Village Voice о поиске соло-гитариста.

Звездный час

В феврале 1974 Kiss выпустили одноименный дебютный альбом. На сцене Стэнли сразу взял на себя роль главного шоумена, а Симмонс стал руководящей силой в решении коммерческих вопросов.

В 1983 году, когда слава Kiss ослабевала, участники группы перестали наносить свой особенный макияж, что привело к росту популярности, продолжавшемуся до 1990-х.

На протяжении 1995 года неоднократно проходили организованные группой съезды фанатов, и именно реакция поклонников на возвращение первоначального состава повлияла на очень успешный тур Alive Worldwide, прошедший в период с 1996 по 1997 год.

В 1998 Kiss выпустили альбом Psycho Circus – первый альбом за 20 лет, записанный в оригинальном составе. 

В 2002 году Симмонс начал выпускать мужской журнал Gene Simmons' Tongue. Всего было издано пять номеров, после чего производство остановилось.

Кроме музыкальной карьеры Симмонс работал помощником директора Федерального Вневедомственного Бюро по делам Пуэрториканцев,а также в изданиях Glamour и Vogue в качестве помощника редактора, Кейт Ллойд.

Джин говорит на нескольких языках: на английском, на венгерском, на иврите, на немецком, а также ежедневно совершенствует свой японский. 

9 марта 2010 года Симмонс совместно с одним из основателей Kiss Полом Стэнли заявили об окончании работы над пока неназванным комедийным телесериалом для детей.

Личная жизнь

В свое время он жил с Шер и с Дайаной Росс.

Симмонс в настоящее время живёт в Беверли-Хиллз c бывшей моделью журнала Playboy Шэннон Твид. Твид и Симмонс прожили 28 лет без брака, однако 1 октября 2011 года их свадьба все же состоялась. У них есть двое детей: сын Ник и дочь Софи.

Дискография

  • 1974 – Kiss
  • 1974 – Hotter Than Hell
  • 1975 – Dressed to Kill
  • 1976 – Destroyer
  • 1976 – Rock and Roll Over
  • 1977 – Love Gun
  • 1979 – Dynasty
  • 1980 – Unmasked
  • 1981 – Music from “The Elder”
  • 1982 – Creatures of the Night
  • 1983 – Lick It Up
  • 1984 – Animalize
  • 1985 – Asylum
  • 1987 – Crazy Nights
  • 1989 – Hot in the Shade
  • 1992 – Revenge
  • 1997 – Carnival of Souls: The Final Sessions
  • 1998 – Psycho Circus
  • 2009 – Sonic Boom
  • 2012 – Monster
  • Gene Simmons
  • Sex Money Kiss
  • Hole
  • Speaking in Tongues
  • Alter Ego 

Фильмография

  • 1978 – Kiss Meets the Phantom of the Park
  • 1984 – Бунт роботов 
  • 1986 – Trick or Treat
  • 1986 – Never Too Young to Die
  • 1987 – Взять живым или мертвым
  • 1989 – Red Surf
  • 1999 – Detroit Rock City
  • 2002 – The New Guy 
  • 2002 – Wish You Were Dead
  • 2007 – Ugly Betty 
  • 2008 – Detroit Metal City
  • 2009 – Экстракт
  • 2010 – Expecting Mary 
  • 2010 – Повелитель стихий
  • 2011 – Castle

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь