Переключиться на мобильную версию

Валерий Афанасьев

Валерий Афанасьев – российский актер театра и кино.

Биография Валерия Афанасьева
Биография Валерия Афанасьева
stanislavskydrama.ru

Валерий Афанасьев родился 20 августа 1949 года в России.

В 1970 году окончил актерский факультет Высшего театрального училища им. Щукина.

Начало карьеры

В 1974 году дебютировал в кино.

Валерий Афанасьев пришел в Театр на Юго-Западе достаточно поздно, когда труппа давно уже сформировалась, и было совсем непросто найти в ней собственную нишу.

До этого Афанасьев работал в Московском драматическом театре им. Гоголя.

Звездный час

Именно здесь Валерию Афанасьеву довелось сыграть те роли, о которых можно только мечтать.

Уже по одному яркому, разнообразному списку его театральных работ можно увидеть, насколько широк диапазон этого артиста, одинаково выразительного в комедии и трагедии: Маляр Миляга, он же Лев – Сон в летнюю ночь; Глов-старший – Игроки; Яичница – Женитьба (1-я версия), Понтий Пилат – Мастер и Маргарита, Сатин – На дне и другие.

Именно в Театре на Юго-Западе талант Афанасьева раскрылся в полной мере. 

Сейчас Афанасьев востребованный актер в киноиндустрии, но играет Валерий в основном роли второго плана.

Фильмография

  • 2012 – Солдат
  • 2012 – Мамочки 2
  • 2012 – Если бы да кабы ...
  • 2012 – Смерть шпионам
  • 2011 – Срочно в номер 3: На службе закона
  • 2011 – Папаши
  • 2011 – Операция Горгона
  • 2011 – Последнее дело Казановы
  • 2011 – Дело гастронома №1
  • 2011 – Амазонки
  • 2011 – Крутые берега
  • 2010 Алиби на двоих
  • 2010 – Мамочки
  • 2010 – Голоса
  • 2010 – Москва. Три вокзала
  • 2010 – Застывшие депеши
  • 2010 – Игрушки
  • 2009 – Вызов 4
  • 2009 – Маргоша 2
  • 2009 – Если бы да кабы
  • 2009 – Кремлевские курсанты
  • 2009 – Мой
  • 2009 – В погоне за счастьем
  • 2009 – Вызов  4
  • 2009 – Жизнь, которой не было
  • 2008 – Ставка на жизнь
  • 2008 – Смерть шпионам 2
  • 2008 – Галина
  • 2008 – Богатая и любимая
  • 2007 – 07-й меняет курс
  • 2007 – Эксперты
  • 2007 – Смерть шпионам!
  • 2007 – Огонь любви
  • 2007 – Диверсант – 2
  • 2007 – На пути к сердцу
  • 2007 – Агония страха
  • 2006 – Парадиз
  • 2006 2007 – Ангел-хранитель
  • 2006 – Девять месяцев
  • 2006 – Аэропорт – 2
  • 2006 – Вызов-2
  • 2005 – Свой человек
  • 2005 – Зеркальные войны. Отражение первое
  • 2004 – Московская сага
  • 2004 – Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства
  • 2004 – Евлампия Романова 2: Обед у людоеда
  • 2004 – Дети Арбата
  • 2004 – Столичный сувенир
  • 2004 – Русское лекарство
  • 2003 – Лучший город Земли
  • 2002 – Воровка-2. Счастье напрокат
  • 2001 – Семейные тайны
  • 2001 – Искатели
  • 2001 – Гражданин начальник
  • 2001 – FM и ребята
  • 2000 2006 Марш Турецкого
  • 2000 – Чек
  • 2000 – Редакция
  • 2000 – Маросейка, 12. Операция Зеленый лед
  • 1999 2003 – Простые истины
  • 1999 – Остановка по требованию
  • 1999 – Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
  • 1998 – Приятного аппетита
  • 1998 – День полнолуния
  • 1996 – Научная секция пилотов
  • 1996 – Любить по-русски-2
  • 1995 – Ширли-Мырли
  • 1991 – Сыщик Петербургской полиции
  • 1990 – Сэнит зон
  • 1990 – Неизвестные страницы из жизни разведчика
  • 1990 – Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять
  • 1989 – В городе Сочи темные ночи
  • 1988 – За все заплачено
  • 1988 – Гражданин убегающий
  • 1987 – Шантажист
  • 1987 – Гардемарины, вперед!
  • 1986 – Михайло Ломоносов
  • 1984 – Расставания
  • 1981 – Кольцо из Амстердама
  • 1974 – Совесть
  • 1974 – Самый жаркий месяц

Награды

  • 2005 – Народный артист России

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь