Переключиться на мобильную версию

Евгений Воскресенский

Евгений Воскресенский – российский актер театра и кино, актер комедийного амплуа, телеведущий, член Союза кинематографистов.

Биография Евгения Воскресенского
Биография Евгения Воскресенского
Fotobank – Getty Images

Евгений Воскресенский родился 12 августа 1959 года в Челябинске (Россия). Отец – Александр Степанович Бондаренко – геолог; мать – Ирина Николаевна Щербакова – педагог русского языка и литературы.

Начало карьеры

В 1986 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина.

С 1986 по 1992 год работал в Театре им. Станиславского. По воскресеньям играл в сказках, из этого его псевдоним и сложился.

Вместе с Игорем Угольниковым вел передачу на ТВ Оба-На! (1990-92г.), а также в телепередачах кабаре ВСЕ Звезды (1994 г.), Раз в неделю (1995 г.), Звезды говорят, Евгести (1995-98гг.).

Евгений много снимался в рекламе.

Звездный час

В 1999 году талантливого комедийного актера заметил режиссер сериала Что сказал покойник? Игорь Масленников, увидев Воскресенского в одной из реклам, заявил, что в его фильме должен играть именно этот актер. Евгения искали 2 месяца, и все это время съемки не велись. Воскресенский великолепно, с присущим ему юмором, сыграл в этом сериале хромого мафиози. 

После этой работы Евгения стали часто приглашать на различные комедийные роли в кино и сериалы.

Фильмография

  • 1987 – Забытая мелодия для флейты
  • 1987 – Загадочный наследник
  • 1992 – Как живете, караси?
  • 1993 – Американский дедушка
  • 1997 – Экзамен
  • 1999 – Поворот ключа
  • 1999 – Старые клячи
  • 1999 – Танго со смертью
  • 1999 – Что сказал покойник
  • 2000 – Ландыш серебристый
  • 2001 – Курортный роман
  • 2001 – Медики
  • 2001 – Сыщики
  • 2001 2003 – Кышкин дом
  • 2002 – Александр Пушкин
  • 2002 2005 – Дружная семейка
  • 2003 – Криминальное танго
  • 2003 – Шик
  • 2004 – Бальзаковский возраст, или все мужики сво…
  • 2004 – Дзисай
  • 2004 – Ландыш серебристый 2
  • 2004 – Не в деньгах счастье
  • 2004 – Парижская любовь Кости Гуманкова
  • 2004 – Тимур и его коммандос
  • 2004 – Вызов
  • 2005 – Бальзаковский возраст 2
  • 2005 – Игра мимо нот
  • 2005 – Нечаянная радость
  • 2005 – Продается детектор лжи
  • 2005 – Роман ужасов
  • 2005 – Семь раз отмерь
  • 2006 – Андерсен. Жизнь без любви
  • 2006 – Рекламная пауза
  • 2006 – Русское средство
  • 2006 – Сыщики 5
  • 2007 – Бой с тенью 2: Реванш
  • 2007 – Давай поиграем
  • 2007 – Кровавая Мэри
  • 2007 – Приключения солдата Ивана Чонкина
  • 2008 – Гаишники
  • 2008 – Короли игры
  • 2008 – Очень русский детектив
  • 2009 – Веселая вдова
  • 2009 – Иванов
  • 2009 – Красиво жить не запретишь
  • 2009 – Папины дочки
  • 2010 – Как я встретил вашу маму
  • 2010 – Даешь молодежь
  • 2011 – Метод Лавровой
  • 2011 – All inclusive, или Все включено
  • 2013 – Третий Звонок

Награды

  • 1996 – Лауреат VI Московского международного фестиваля рекламы в номинации Рекламный видеообраз
  • 2004 – Награжден памятной медалью Вахтангова в честь 90-летия ВТУ им. Щукина
  • 2009 – Лауреат VIII Международного кинофестиваля Кинолетопись (Украина) за исполнение роли Гоголя в художественно-документальном фильме Гоголь. Прощальная повесть
  • 2010 – Лауреат III Международного фестиваля искусств Карот (Армения)
  • 2010 – Награжден медалью ЗА ВКЛАД В ДЕЛО МИРА Всемирным благотворительным фондом Дети и молодежь против терроризма
  • 2010 – Награжден медалью ЗА МУЖЕСТВО И ГУМАНИЗМ Ассоциацией ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России
  • 2010 – Награжден почетной грамотой Министерства культуры республики Армения
  • 2010 – Награжден почетным дипломом Национального Собрания республики Армения
  • 2011 – Награжден медалью МАГИСТР КРАСОТЫ
  • 2011 – Почетное звание Народный дипломат присужден Всемирным Гражданским Интеллектуально-интеграционным фондом Народная дипломатия
Подготовлено по материалам открытых источников.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь