Переключиться на мобильную версию

Эдвард Ферлонг / Edward Furlong

Эдвард Ферлонг – американский актер.

Биография Эдварда Ферлонга
Биография Эдварда Ферлонга
AP

Эдвард Ферлонг родился  2 августа 1977 года в городе Глендейл (США). Он провел детство в компании матери-мексиканки, и никогда не видел отца, выходца из России.

В 1990 году Эдвард Ферлонг перебрался в дом дяди Шона Ферлонга и его супруги Нэнси, которые оформили опеку над ним – мать исчезла из жизни сына.

Эдвард Ферлонг посещал младшие классы в Южной Пасадене, Калифорния, но так и не окончил среднюю школу.

Начало карьеры

В 1991 году юного актера ждал оглушительный успех – он получил роль Джона Коннора в боевике Терминатор 2: Судный день, а после премьеры  был отмечен наградами MTV Movie Award и Saturn Award.

Эдвард Ферлонг оказался на съемочной площадке по воле случая – директор по кастингу случайно заметил симпатичного парня осенью 1990 года в клубе Пассадены.

Звездный час

После успешного дебюта актер принял участие в криминальной драме До и после с Мерил Стрип и Лиамом Нисоном, хорроре Кладбище домашних животных 2 с Энтони Эдвардсом и в других картинах.

В 1993 году Эдвард Ферлонг появился в музыкальном клипе группы Aerosmith на композицию Livin' on the Edge. Это был первый видеопроект известного коллектива без очаровательной актрисы Алисии Сильверстоун в главной роли. Эдвард Ферлонг также сыграл подростка, страдающего зависимостью от видеоигр, в триллере Сканирование мозга.

В 1998 году он снялся в известной ленте Американская история Х и в комедии Фотограф.

В 1999 году Эдвард Ферлонг появился в фильме Детройт – город рока.

В начале 2000-х годов карьера актера пошла на спад. Его фильмография пестрила малобюджетными картинами, большинство из которых были выпущены на DVD. Эдвард Ферлонг надеялся сыграть роль Джона Коннора в сиквеле Терминатор 3: Восстание машин, но в декабре 2001 года стало известно, что продюсеры отказались от кандидатуры актера. Причиной послужили его проблемы с алкоголем. Эдварда Ферлонга заменил Ник Стал.

В 2012 году Эдвард Ферлонг подписал контракт на участие сразу в трех проектах: криминальных лентах Жизненный путь, Эпоха алчности и хорроре Пробужденная.

Эдвард Ферлонг был лицом рекламных кампаний брендов Calvin Klein и The Gap в конце 1900-х годов.

Личная жизнь

В сентябре 1992 года юный актер начал встречаться с Жаклин Домак, своим двадцати девятилетним менеджером. Эдвард Ферлонг делил с ней одни апартаменты на протяжении семи лет, но после разрыва она подала в суд на бывшего бойфренда с намерением получать 15 % от его доходов.

В апреле 2006 года Эдвард Ферлонг женился на актрисе Рейчел Белла. Их знакомство состоялось на съемках фильма Джимми и Джуди. 21 сентября 2006 года на свет появился их сын Итан. Летом 2009 года Рейчел подала на развод, и причиной тому послужило несколько факторов: пагубное пристрастие супруга к алкоголю и наркотикам, насилие. Через два года Эдвард Ферлонг заявил, что не может больше платить алименты, но, тем не менее, полиция регулярно задерживала его в компании наркоторговцев.

В январе 2013 года Эдвард Ферлонг был задержан по подозрению в изнасиловании одной из своих подружек Моники Кина. Актер оказался за решеткой до выяснения обстоятельств дела, а в это время продюсеры нескольких кинопроектов отказались видеть имя Эдварда Ферлонга в титрах.

Фильмография

  • 1991 – Терминатор 2: Судный день
  • 1992 – Кладбище домашних животных 2 /
  • 1992 – Американское сердце
  • 1993 – Наш собственный дом
  • 1994 – Сканирование мозга
  • 1994 – Маленькая Одесса
  • 1995 – Луговая арфа
  • 1996 – Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время
  • 1996 – До и после
  • 1998 – Фотограф
  • 1998 – Американская история Икс
  • 1999 – Детройт - город рока
  • 2000 – Зверофабрика
  • 2001 – Рыцари крестового похода
  • 2003 – Три слепые мышки
  • 2005 – На дне Венеции 
  • 2005 – Ворон: молитва грешника
  • 2005 – Жестокий мир
  • 2006 – Джимми и Джуди
  • 2006 – Посещение
  • 2006 – Братство тьмы
  • 2006 – Воины Терры
  • 2007 – Жизнь и смерть
  • 2009 – Стоик
  • 2009 – Ночь демонов
  • 2009 – Дарфур
  • 2011 – Зеленый Шершень 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь