Переключиться на мобильную версию

Майкл Ричардс / Michael Richards

Майкл Ричардс – американский актер и комедиант.

Биография Майкла Ричардса
Биография Майкла Ричардса
salon.com

Майкл Ричардс родился  24 июля 1949 года в Калвер-Сити (США).

Майкл был призван в армию во время войны во Вьетнаме, прослужил там два года и позже был переведен в Западную Германию.

Начало карьеры

Майкл учился в Калифорнийском институте искусств и получил степень бакалавра в 1975 году. Во время учебы, неоднократно играл в студенческих спектаклях. Несколько лет провел в поисках себя в коммуне в горах Санта-Крус.

Ричардс начал свою карьеру стенд-ап комика и впервые приблизился к известности в национальном масштабе в 1979 году, когда принял участие в шоу Билли Кристала на кабельном канале. Впоследствии, он стал регулярно выступать в вечернем шоу на телеканале ABC.

Звездный час

До того, как в 1990 году Ричардс получил приглашение сниматься в Сайнфелде, который сделал актера звездой, он на протяжении десяти лет появлялся в качестве приглашенной звезды в многочисленных телевизионных шоу, включая сериалы Привет, Ночной суд, Полиция Майами: отдел нравов.

Среди работ Ричардса в кино  роли в таких фильмах, как Так я женился на бывшей убийце (1993), Пустоголовые (1994), Молодость, больница и любовь (1982), Трудный ребенок (1990), Яйцеголовые (1993) и Ультравысокая частота (1989). В то время. как шел Сайнфелд, Ричардс в качестве приглашенной звезды появился в роли все того же Крамера в одном из эпизодов романтического ситкома Без ума от тебя.

В 2000 году, после окончания Сайнфелда, Майкл играл главную роль в своем собственном ситкоме Шоу Майкла Ричардса, но рейтинги были низкие, и в эфир вышло всего семь эпизодов, после чего шоу закрыли.

После закрытия Шоу Майкла Ричардса актер на много лет пропал с экранов. Он вернулся к тому, с чего начинал – к выступлениям в жанре стенд-ап камеди. Так продолжалось несколько лет, однако в 2007 году 58-летний актер объявил о своем уходе, чему способствовал разразившийся в прессе в конце 2006-го скандал об использовании актером в своих выступлениях расовых эпитетов по отношению к аудитории, что многие сочли оскорбительным.

Не так давно, в 2009 году, Ричардс сыграл самого себя в трех эпизодах седьмого сезона сериала Умерь свой энтузиазм, в котором впервые со времен финала воссоединился со своими коллегами по Сайнфелду.

Личная жизнь

В течение 18-ти лет Майкл Ричардс был женат на Кэтлин, семейном психотерапевте; в браке у них родилась дочь София. В начале 1990-х они развелись. В 2007-м он объявил о помолвке с актрисой Бет Скипп, но свадьба пока так и не состоялась.

Фильмография

  • 1982 – Молодость, больница, любовь
  • 1986 – Фресно
  • 1989 – Ультравысокая частота
  • 1989 1998 – Сайнфелд
  • 1990 – Трудный ребенок
  • 1993 – Яйцеголовые
  • 1993 – Я женился на убийце с топором
  • 1994 – Пустоголовые
  • 1995 – Сумасшедшие герои
  • 1997 – Процесс и ошибка

Награды

  • 1993, 1994, 1997 – Эмми за роль за роль Космо Крамера из телесериала Сайнфелд

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Vlad  (аноним)  08.06.2015, 15:51
Оценка:  0
Vlad
интересная личность,спасибо!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь