Переключиться на мобильную версию

Илья Носков

Илья Носков – российский актер театра и кино.

Биография Ильи Носкова
Биография Ильи Носкова
ilyanoskov.ru

Илья Носков родился 21 июля 1977 года в городе Новая Каховка (Украина). Отец – Носков Анатолий Григорьевич. Мать – Носкова Лидия Андроновна. Брат – Носков Андрей Анатольевич.

Начало карьеры

Не окончив среднюю школу, Илья Носков уехал в Санкт-Петербург, где был принят вольнослушателем в ЛГИТМиК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии), ныне СПГАТИ (Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства) им. Черкасова.

Через год, получив аттестат о полном среднем образовании, Носков был зачислен сразу на второй курс в мастерскую Андреева.

В 1997 году, по окончании академии, Илья Носков был принят в Императорский Александринский театр (Российский академический театр драмы им. Пушкина), где проработал 10 лет.

За эти годы Носков играл в спектаклях Двойник (Петрушка), Ревизор (Гибнер), На всякого мудреца довольно простоты (Егор Курчаев), Пигмалион (Кокни), Борис Годунов (царевич Федор), Сказка о царе Салтане (Адъютант), Обманы (Александр Сорокин), Гамлет (Актер на все руки), Бедность не порок (Митя) и др.

Звездный час

В кино Илья Носков дебютировал в 2002 году, сыграв роль Эраста Фандорина в телесериале Азазель. Илья Носков воплотил образ молодого, обаятельного и смелого московского сыщика. Эта роль стала для него трамплином в мир кино.

В настоящее время Илья Носков – артист театрального товарищества Носковы и Компания.

Илья Носков имеет очень интересное и необычное хобби – он коллекционирует старинные чемоданчики. 

Личная жизнь

В 2004 году Илья Носков женился на Полине Васильевой. Они познакомились за три года до этого в кафе. У пары двое детей – дочь Софья и сын Савва. Обоих детей Илья принимал сам. Полина рожала дома. 

Фильмография 

  • 2002 – Азазель
  • 2004 – Женщины в игре без правил
  • 2004 – Московская сага
  • 2005 – Целуют всегда не тех
  • 2005 – Счастливый
  • 2005 – Короткое дыхание
  • 2006 – Точка
  • 2006 – Вернуть Веру
  • 2006 – Травести
  • 2006 – Закон мышеловки
  • 2007 – Путейцы
  • 2007 – Азиат
  • 2008 – Одна ночь любви
  • 2008 – Каменская 5
  • 2009 – Дом на Озерной
  • 2010 – Столица греха
  • 2010 –  Женские мечты о дальних странах
  • 2010 – Шахта
  • 2011 – На край света
  • 2011 – Оружие
  • 2012 – Женский доктор
  • 2012 – Настоящая любовь
  • 2013 – Гость 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь