Переключиться на мобильную версию

Джуди Грир / Judy Greer

Джуди Грир – американская актриса.

Биография Джуди Грир
Биография Джуди Грир
AP

Джуди Грир родилась 20 июля 1975 года в Детройте (США), а выросла в местечке Ливония. Ее отец был инженером, а мать – администратором больницы. Джуди училась в школе имени Уинстона Черчилля.

Почти 10 лет она занималась балетом, а после получения аттестата продолжила обучение на престижнейших театральных курсах в университете DePaul.

Начало карьеры

Свою первую роль Джуди получила всего через три дня после окончания вуза в 1997 году. Вскоре она приступила к съемкам, а спустя год на экраны вышла комедия Дуга Эллинга Поцелуй понарошку (1998). Главные роли в этом фильме исполнили Дэвид Швиммер, Джейсон Ли и Мили Авитал, а Джули досталась второстепенная героиня по имени Андреа. Комедия Поцелуй понарошку стала для Грир билетом в Голливуд в прямом смысле. Актриса поехала на премьеру ленты в Лос-Анджелес, прихватив любимую собаку, и осталась там на долгие годы. В Калифорнии предложения стали поступать довольно часто.

Звездный час

В 1999 году Джуди сыграла одну из ключевых героинь в криминальной комедии Даррена Стейна Королевы убийства (1999) и несколько небольших ролей в других фильмах. Она засветилась в начальных кадрах ленты Три короля (1999) с Джорджем Клуни и появилась в картине Отчаянные красотки (1999), где ее партнершами по съемочной площадке стали Клаудиа Шиффер и Кристин Тейлор.

За пару лет актриса появилась в десятке картин. В основном ей доставались небольшие, но яркие и запоминающиеся роли.

В оскароносном фильме Адаптация (2002) Джуди сыграла официантку, в которую влюбляется главный герой в исполнении Чарли Кауфмана. Она также появилась в лентах Свадебный переполох (2001) и Чего хотят женщины (2000).

Режиссеры и продюсеры были довольны молодой актрисой, и Джуди все чаще получала приглашения на небольшие, но приковывающие к себе внимание роли.

Помимо работы в кино Грир регулярно появлялась на телевидении. Она снималась в сериалах C.S.I.: Майами (2002-…), Меня зовут Эрл (2005-2009) и Как я встретил вашу маму (2005-…).

Грир снималась не только в комедиях. В 2004 году на экраны вышел мистический триллер Таинственный лес (2004), где актриса исполнила небольшую роль, а спустя год она появилась в фильме ужасов Уэса Крейвена Оборотни (2005).

В 2008-м Джуди сыграла главную роль в сериале Miss Guided. По словам актрисы, она всегда мечтала исполнять главную роль в телевизионном проекте, который смотрят миллионы зрителей.

Не так давно на экраны вышли полнометражные фильмы, в которых Грир достались ключевые роли. Так, она снялась с Патриком Уилсоном в комедии Барри Мундэй (2010), а в  ленте Потомки (2010) ее партнером стал Джордж Клуни.

Личная жизнь

17 сентября 2011 года Джуди Грир вышла замуж за продюсера Дина Джонсона.

Фильмография

  • 1998 – Поцелуй понарошку
  • 1999 – Королевы убийства
  • 1999 – Три короля
  • 2000 – Чего хотят женщины
  • 2001 – Свадебный переполох
  • 2002 – Адаптация
  • 2004 – Из 13 в 30
  • 2004 – Таинственный лес
  • 2005 – Оборотни
  • 2005 – Элизабеттаун
  • 2006 – Американская мечта
  • 2006 – Телевизор
  • 2007 2012 – Блудливая Калифорния
  • 2008 – 27 свадеб
  • 2009 – Любовь случается
  • 2009 2012 – Спецагент Арчер
  • 2010 – Любовь и другие лекарства
  • 2010 – Мармадьюк
  • 2011 – Потомки
  • 2011 – Криминальная фишка от Генри
  • 2011 – Джефф, живущий дома
  • 2012 – Мужчина нарасхват
  • 2013 – Телекинез
  • 2014 – Рассвет планеты обезьян

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь