Переключиться на мобильную версию

Дэвид Хассельхофф / David Hasselhoff

Дэвид Хассельхофф – американский актер и певец.

Биография Дэвида Хассельхоффа
Биография Дэвида Хассельхоффа
davidhasselhoff.com

Дэвид Хассельхофф родился 17 июля 1952 года в Балтиморе (США). По окончании колледжа Бэйтс он учился в Оклендском университете, а также в Калифорнийском университете искусств.

Начало карьеры

Изначально Хассельхофф намеревался посвятить себя мюзиклам и выступать на Бродвее, однако в 1975 году он с успехом дебютировал в телесериале Молодые и дерзкие, что положило начало его актерской карьере.

С 1982 по 1986 год он снимался в фантастическом сериале Рыцарь дорог, где сыграл одну из наиболее известных своих ролей – Майкла Найта.

В сериале-продолжении 2008-го года Хассельхоф снова появился, но только в пилотной серии.

Звездный час

С конца 1980-х Хассельхофф начал работать в музыкальной сфере и записал несколько поп-альбомов.

С 1989 года он начал сниматься в популярном телесериале Спасатели Малибу в роли Митча Бьюкеннона.

В 1996 году у Хассельхоффа появилась собственная звезда на Голливудской аллее славы, а в 2000 году он дебютировал на Бродвее в мюзикле Джекилл и Хайд.

В 2008 году снялся в роли вице-президента США в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 3

Личная жизнь

В 1989 – 2006 года он был женат на актрисе и бизнесвумен Памеле Бах, от которой имеет двух дочерей – Тейлор-Энн Дженис Хассельхофф (05.05.90) и Хейли Эмбер Хассельхофф (26.08.92), после развода супругов опеку над детьми получил Хассельхофф.

Фильмография

  • 1975 1982 – Молодые и дерзкие
  • 1979 – Столкновение звезд
  • 1982 1986 – Рыцарь дорог
  • 1991 – Рыцарь дорог 2000
  • 1989 2000 – Спасатели Малибу
  • 1998 – Ник Фьюри: Суперагент
  • 2004 – Вышибалы
  • 2004 – Губка Боб Квадратные Штаны
  • 2006 – Клик: С пультом по жизни
  • 2008 – Анаконда 3: Отпрыск
  • 2008 – Рыцарь дорог
  • 2008 2009 – Рыцарь дорог
  • 2009 – Легенда о танцующем ниндзя
  • 2008 – Command & Conquer: Red Alert 3
  • 2012 – Пираньи 3DD

Дискография

  • 1985 – Night Rocker
  • 1987 – Lovin' Feelings
  • 1989 – Knight Lover
  • 1990 – Crazy for You
  • 1991 – David
  • 1992 – Everybody Sunshine
  • 1993 – You Are Everything
  • 1994 – Du
  • 1995 – Looking for … the Best
  • 1997 – Hooked on a Feeling
  • 2000 – Magic Collection
  • 2004 – David Hasselhoff Sings America
  • 2005 – David Hasselhoff Sings American Gold Edition

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь