Переключиться на мобильную версию

Ханна Мюррей / Hannah Murray

Ханна Мюррей – британская актриса.

Биография Ханны Мюррей
Биография Ханны Мюррей
rottentomatoes.com

Ханна Мюррей родилась 1 июля 1989 года в Бристоле (Великобритания), в семье университетских преподавателей.

Начало карьеры

Карьеру актрисы начала в 2007 году, снявшись в молодежном телесериале Молокососы в роли Кэсси, чудаковатой, страдающей анорексией девушки.

Ханна узнала о кастинге, проводимым для сериала, в местном театре, который она посещала, и решила попробовать принять в нем участие. В результате она и Эйприл Пирсон, исполнительница роли Мишель, стали первыми актрисами, утвержденными для сериала.

После Молокососов, в мае 2008 года Мюррей дебютировала как театральная актриса в роли Мии в пьесе That Face. В том же году она исполнила небольшую роль в черной комедии Залечь на дно в Брюгге однако при монтаже сцены с ее участием вырезали из фильма.

Звездный час

В 2010 году Ханна снялась в одной из главных ролей в триллере Чат (реж. Хидео Наката) и в драме Чрево (реж. Бенедек Флигауф).

В этом же году она появилась в двух эпизодах британского телесериала Above Suspicion 2: The Red Dahlia.

В 2012 исполнила роль Джилли во втором сезоне сериала Игра престолов.

Фильмография

  • 2007 2013 – Молокососы
  • 2009 – Мисс Марпл: Ответ знает Эванс
  • 2010 –  Above Suspicion 2: The Red Dahlia
  • 2010 – Чат
  • 2010 – Чрево
  • 2011 – Маленькая слава
  • 2011 – Wings
  • 2012 – Игра престолов
  • 2012 – Мрачные тени
  • 2012 – Цифровая радиостанция

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь