Переключиться на мобильную версию

Стив Джонс / Steve Jones

Стив Джонс – английский рок-гитарист и певец, наибольшую известность получивший как один из основателей и гитарист панк-группы Sex Pistols.

Биография Стива Джонса
Биография Стива Джонса
commons.wikimedia.org

Стив Джонс  родился 3 сентября 1955 года в Лондоне (Великобритания).

Он начал играть на гитаре, когда ему было девятнадцать лет, за три месяца до первого шоу Sex Pistols. Особое влияние на него оказали группы Iggy & The Stooges, и имидж групп глэм-рока как Roxy Music и David Bowie. Он был единственным ребенком. Его отец, боксер-любитель оставил сына, когда тому было два года.

Он рос с молодой матерью, которая работала парикмахером, дедушкой и бабушкой. Позже он стал жить с матерью и отчимом, с которым у него не складывались отношения. 

Еще подростком Джонс был клептоманом, который накопил четырнадцать преступных судимостей и был предметом надзора совета. Он провел один год в месте предварительного заключения, про которое он говорил, что это лучше чем находиться дома, кроме того заявил, что Sex Pistols спасли его жизнь от преступной деятельности.

Он был также членом хулиганской фирмы QPR, где из-за участия в футбольных беспорядках получил еще несколько судимостей.

Начало карьеры

В начале 1970-х годов Джонс основал группу The Strand (названную в честь песни Roxy Music) с Полом Куком и Валли Найтингейлом.

The Strand, где Джонс учился играть на гитаре, была предшественником Sex Pistols. После ухода Найтингейла в середине 70-х группа переименовалась в The Swankers.

Звездный час

В 1975 Джонс создал Sex Pistols с Полом Куком, Гленом Мэтлоком, позже к ним присоединился, Джонни Роттен. Sex Pistols, выпустившие лишь один студийный альбом, остались в истории как одна из самых влиятельных рок-групп XX века.

После того как Sex Pistols распались в 1978, Джонс и барабанщик Пол Кук основали группу The Professionals. Они выпустили один альбом I Didn't See It Coming, но расформировались после серьезной автокатастрофы в туре по США в 1981.

Джонс был также членом Chequered Past (во главе с Майклом Дес Барресом) с 1982 до 1985 года. В 1984 году они выпустили одноименный альбом.

Джонс параллельно с работой в Sex Pistols вместе с Куком писался на соло альбоме Джонни Тандерса So Alone

Джонс также играл с Thin Lizzy, Joan Jett, Adam Ant, Bob Dylan, Iggy Pop, Andy Taylor, Megadeth, Neurotic Outsiders. В 1980-х и в самом начале 1990-х занимался сольной карьерой.

Его песня Mercy, с одноименного альбома, использовалась в эпизоде популярного в то время телевизионного сериала Полиция Майами, и включенна на диск с саундтреком к шоу.

В 1989 он выпустил еще одну работу, Fire and Gasoline, где пел и играл на гитаре. 

Стив Джонс был приглашенной звездой в эпизоде телевизионной комедии Розанна.

В 1992 году возник проект Fantasy 7, более известный как F7: группа провела несколько концертов в Лос-Анджелесе и Южной Америке, вместе с Марком Маккоем.

В 1996 году Джонс сформировал группу, названную Neurotic Outsiders. В 1996 они выпустили альбом с идентичным названием группе.

Дискография

  • 1977 – Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols
  • 1980 – I Didn't See It Coming
  • 1988 – Mercy
  • 1996  – Neurotic Outsiders

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь