Переключиться на мобильную версию

Руперт Грейвс / Rupert Graves

Руперт Грейвс – английский актер театра и кино.

Биография Руперта Грейвса
Биография Руперта Грейвса
AP

Руперт Грейвс родился 30 июня 1963 года в курортном городке Уэстон-сьюпер-Мэр (Великобритания), в семье Марии Луизы Грейвс, туроператора, и Ричарда Хардинга Грейвса, учителя музыки.

Образование получил в родном городе в специализированной спортивной академии Wyvern Community School. В пятнадцатилетнем возрасте Грейвс покинул заведение.

Начало карьеры

Начинал актер в амплуа циркового клоуна. В этом образе он появился в более чем двадцати пяти фильмах и тридцати пяти телешоу.

Звездный час

Первая роль, принесшая ему успех – Фредди Ханичорч в фильме Комната с видом, где партнерами Грейвса по съемочной площадке выступили такие именитые актеры, как Мэгги Смит, Джуди Денч и начинавшая кинокарьеру Хелена Бонэм Картер.

Затем Грейвс был отмечен в киноленте Морис с Хью Грантом.

Следующие его заметные роли: Пригоршня праха, Девочки любят иначе, Интимные отношения, Сага о Форсайтах.

В 2000-х Руперт Грейвс очень активно принимает участие в съемках фильмов и сериалов. За год выходит по пять картин с его участием.

Личная жизнь

Женат на координаторе-постановщике Сьюзи Льюис. Руперт – отец пятерых детей.

Фильмография

  • 1978 – Возвращение святого
  • 1982 – Все за любовь
  • 1983 – Святая Урсула в опасности
  • 1984 – Пуччини
  • 1985 – Комната с видом
  • 1987 – Морис
  • 1988 – Пригоршня праха
  • 1990 – Дети
  • 1991 – Там, где даже ангелы боятся появиться
  • 1992 – Спасительная пустыня
  • 1992 – Инспектор Морс
  • 1992 – Ущерб
  • 1993 – Один экран
  • 1994 – Оружие страшного суда
  • 1994 – Безумие короля Георга
  • 1995 – Гарри
  • 1996 – BBC: Первая мировая война 1914 – 1918
  • 1996 – Сон младенца
  • 1996 – Интимные отношения
  • 1996 – Девочки любят иначе
  • 1996 – Незнакомка из Уайлдфелл-Холла
  • 1997 – Склонность
  • 1997 – Миссис Даллоуэй
  • 1998 – Мстители
  • 1999 – Взрывоопасная блондинка
  • 1999 – Клеопатра
  • 1999 – Все мои близкие
  • 1999 – Мечтая о Джозефе Лизе
  • 2000 – Сниму комнату
  • 2002 – Экстремалы
  • 2002 2003 – Сага о Форсайтах
  • 2003 – Последний король
  • 2004 – Львиная семейка
  • 2005 – История газетенки
  • 2005 – Призраки
  • 2005 – Загадка сонетов Шекспира
  • 2005 – V  значит вендетта
  • 2006 – Сын дракона
  • 2007 – Быть первым
  • 2007 – Смерть на похоронах
  • 2007 – Место встречи  станция Клафам
  • 2007 – Интервенция
  • 2007 – Комната ожидания
  • 2007 – Званный обед
  • 2008 – Прах к праху
  • 2008 – Воскрешая мертвых
  • 2008 – Полуночный человек
  • 2008 – Суд над Богом
  • 2008 – Мисс Марпл Агаты Кристи: Карман, полный ржи
  • 2009 – Надоедливое счастье
  • 2009 2011 – Закон Гарроу
  • 2010 – Волландер
  • 2010 2012 – Шерлок
  • 2010 – Льюис
  • 2010 – Сделано в Дагенхэме
  • 2010 – Закон и порядок: Лондон
  • 2010 – Новые уловки
  • 2010 – Одинокий отец
  • 2011 – Пункт спасения
  • 2011 – Скотт и Бэйли
  • 2011 – Смерть в раю
  • 2012 – Быстрые девушки
  • 2012 – Доктор Кто

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь